onkelhotti
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 4.657
Habanero Senegal
Gattung: Capsicum chinense
Schärfegrad: 10
Herkunftsland: Senegal
Größe Pflanze um die 80-120 cm
Keimung: 10-16 Tage im Mini-Gewächshaus bei einer Temperatur von 26 Grad .
Wuchs: Die Pflanze ist in den ersten 6 Wochen sehr langsam gewachsen, hat aber nach 7 Wochen richtig Gas gegeben und schnell die anderen Pflanzen eingeholt, wächst sehr kompakt und bildet relativ große Blätter für ihr Größe. Bildet sehr spät die Knospen (Blüten) aus. Sie ist als Topfpflanze im Freiland und für das Gwh geeignet. ( Töpfe ab 20 l sind optimal da sie sehr groß werden kann, für Indoorzuchten ist sie weniger geeignet.
Frucht: Die Früchte der Habanero Senegal werden knallrot, sind dünnwandig und ihre Form erinnert an einen Kürbis (Pumpkin) mit einer sehr starken Vertiefung an der Unterseite.
Die Schärfe setzt schnell und ziemlich heftig im Mund (Zunge) und Rachen ein und es braucht 15 min bis der Normalzustand wieder hergestellt ist. Was bleibt ist das typische Habanero-Aroma.
Die Frucht wird 4-5 cm groß im Durchschnitt und ist sehr ertragreich, kann leider noch nicht genau sagen wieviele, da ich noch nicht mit der Ernte durch bin. Schätzungweise 50-80 Beeren pro Pflanze .
Junge Pflanze die gerade ins Gwh gepflanzt wurde.
Ausgewachsen im Gwh (Stand 1.10.2011)
Reifezeit der Frucht: 50-65 Tage, reift von grün nach rot ab.
Blätter: Sind vom Stamm rundlich-lang spitz zulaufend mit einer Größe von 11-16 cm in der Länge und 5-10 cm in der Breite und leicht behaarten rändern.
Blatt von einer Jungpflanze das schon sehr groß ist, die aber bei zunehmender Größe der Pflanze immer kleiner werden.
Blüte: Die Blüte hat einen leichten beigen-grünen Schimmer, wirkt aber auf den ersten Blick weiß was aber nicht so ist. Die Pollenkissen sind blau-grau gestreift.
Samen: 50-60 pro Beere.
Knospe:
Die kleine Beere ist sehr knackig auch beim Aufschneiden und hat 9 Samen in sich gehabt. Schärfe 1 /10 und kein Habanero-Aroma.
Die mittlere Beere ist ebenfalls sehr knackig, hatte aber 22 Samen in sich gehabt. Schärfe eine gute 5/10 und ein leichtes Habanero-Aroma.
Die reife Beere hat schon beim Aufschneiden ihr Habanero-Aroma verteilt und man ist schon gewarnt !!! Achtung ich bin scharf !!! Und es war auch so, puh hat die rein gehauen. Was mich ein wenig am Geschmack gestört hat, war eine leichte seifige Note, aber sonst der Knaller. Nach einer halben Stunde hat man immer noch den Geschmack im Mund. Schärfe ganz sicher 10/10 :hot:
Überwinterung: Wer den Habanero Senegal über den Winter bringen will muss ihn sehr stark zurück schneiden und ihn bei mindestens 12 Grad an einen hellen Ort stellen und nur mäßig gießen.
Ich hoffe dass ihr euch einen kleinen Eindruck machen konntet von dieser Sorte.
Diskussion zur Sorte Habanero Senegal
Edit: Rekonstruktion der Beschreibung wegen verwaister Bilder, mph
Gattung: Capsicum chinense
Schärfegrad: 10
Herkunftsland: Senegal
Größe Pflanze um die 80-120 cm
Keimung: 10-16 Tage im Mini-Gewächshaus bei einer Temperatur von 26 Grad .
Wuchs: Die Pflanze ist in den ersten 6 Wochen sehr langsam gewachsen, hat aber nach 7 Wochen richtig Gas gegeben und schnell die anderen Pflanzen eingeholt, wächst sehr kompakt und bildet relativ große Blätter für ihr Größe. Bildet sehr spät die Knospen (Blüten) aus. Sie ist als Topfpflanze im Freiland und für das Gwh geeignet. ( Töpfe ab 20 l sind optimal da sie sehr groß werden kann, für Indoorzuchten ist sie weniger geeignet.
Frucht: Die Früchte der Habanero Senegal werden knallrot, sind dünnwandig und ihre Form erinnert an einen Kürbis (Pumpkin) mit einer sehr starken Vertiefung an der Unterseite.
Die Schärfe setzt schnell und ziemlich heftig im Mund (Zunge) und Rachen ein und es braucht 15 min bis der Normalzustand wieder hergestellt ist. Was bleibt ist das typische Habanero-Aroma.
Die Frucht wird 4-5 cm groß im Durchschnitt und ist sehr ertragreich, kann leider noch nicht genau sagen wieviele, da ich noch nicht mit der Ernte durch bin. Schätzungweise 50-80 Beeren pro Pflanze .
Junge Pflanze die gerade ins Gwh gepflanzt wurde.
Ausgewachsen im Gwh (Stand 1.10.2011)
Reifezeit der Frucht: 50-65 Tage, reift von grün nach rot ab.
Blätter: Sind vom Stamm rundlich-lang spitz zulaufend mit einer Größe von 11-16 cm in der Länge und 5-10 cm in der Breite und leicht behaarten rändern.
Blatt von einer Jungpflanze das schon sehr groß ist, die aber bei zunehmender Größe der Pflanze immer kleiner werden.
Blüte: Die Blüte hat einen leichten beigen-grünen Schimmer, wirkt aber auf den ersten Blick weiß was aber nicht so ist. Die Pollenkissen sind blau-grau gestreift.
Samen: 50-60 pro Beere.
Knospe:
Die kleine Beere ist sehr knackig auch beim Aufschneiden und hat 9 Samen in sich gehabt. Schärfe 1 /10 und kein Habanero-Aroma.
Die mittlere Beere ist ebenfalls sehr knackig, hatte aber 22 Samen in sich gehabt. Schärfe eine gute 5/10 und ein leichtes Habanero-Aroma.
Die reife Beere hat schon beim Aufschneiden ihr Habanero-Aroma verteilt und man ist schon gewarnt !!! Achtung ich bin scharf !!! Und es war auch so, puh hat die rein gehauen. Was mich ein wenig am Geschmack gestört hat, war eine leichte seifige Note, aber sonst der Knaller. Nach einer halben Stunde hat man immer noch den Geschmack im Mund. Schärfe ganz sicher 10/10 :hot:
Überwinterung: Wer den Habanero Senegal über den Winter bringen will muss ihn sehr stark zurück schneiden und ihn bei mindestens 12 Grad an einen hellen Ort stellen und nur mäßig gießen.
Ich hoffe dass ihr euch einen kleinen Eindruck machen konntet von dieser Sorte.
Diskussion zur Sorte Habanero Senegal
Edit: Rekonstruktion der Beschreibung wegen verwaister Bilder, mph