DD's Chillis
Chiligrünschnabel
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Hello ,
an dieser Stelle würde ich gerne über meine erste Kreuzung berichten. Verkreuzt habe ich vor etwa 1 1/5 Jahren eine Yellow Habanero (Capsicum chinense) mit einer Lemon Drop (Capsicum baccatum). Ein wirkliches Ziel hatte ich zu diesem Zeitpunkt nicht. Es war das erste mal, dass ich Chilis angebaut habe und ich dachte, versuche es doch einfach mal^^. Und es macht wirklich Spaß bisher . Die F1 Generation hat sich von Anfang schön entwickelt und war wirklich anspruchslos, ich hatte einmal nach etwa 3 Monaten mineralisch gedüngt und später nur leicht über Langzeit-Düngestäbchen. Aus Platzgründen habe ich die Pflanze dann zu meinen Eltern verfrachtet, wo sie dann freudig auf der Terrasse von April bis Oktober verblieb und jetzt indoor noch nachreift unter Kunstlicht. Da ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht ganz wusste, in welche Richtung dieses neue Hobby gehen würde, habe ich vor Allem von der ganz jungen Pflanze nicht wirklich Bildmaterial, erst nach dem Umzug zu meinen Eltern. Sie hatte im Oktober etwa 1,80m gemessen und wäre glaube ich noch gerne größer geworden (wahrscheinlich die Baccatum-Gene+Hybrid-Wuchs). Die Früchte sind nicht vollständig gelb abgereift, es war eher ein blasses Gelb. Hier hat sich auch nach etwa 75 Tagen nicht mehr viel getan, aber um auf Nummer sicher zu gehen, habe ich Saatgut für die F2 etwas später genommen nach etwa 85+ Tagen.
Geschmacklich fand ich diese Früchte mit meinem eher ungeübten Chili-Gaumen unglaublich lecker. Extrem fruchtiges Habanero-Aroma und Chinensen-Geschmack, aber mit dieser leichten Zitrus-Note, die an die Lemon Drop erinnert. Schärfe kommt schnell, vergeht aber nach spätestens 10 Minuten wieder, wobei ich sie so bei mehr oder weniger 50.000 Scoville einordnen würde.
Erstes F2-Saatgut ist auch schon gekeimt für die Voranzucht unter Kunstlicht. Updates folgen
an dieser Stelle würde ich gerne über meine erste Kreuzung berichten. Verkreuzt habe ich vor etwa 1 1/5 Jahren eine Yellow Habanero (Capsicum chinense) mit einer Lemon Drop (Capsicum baccatum). Ein wirkliches Ziel hatte ich zu diesem Zeitpunkt nicht. Es war das erste mal, dass ich Chilis angebaut habe und ich dachte, versuche es doch einfach mal^^. Und es macht wirklich Spaß bisher . Die F1 Generation hat sich von Anfang schön entwickelt und war wirklich anspruchslos, ich hatte einmal nach etwa 3 Monaten mineralisch gedüngt und später nur leicht über Langzeit-Düngestäbchen. Aus Platzgründen habe ich die Pflanze dann zu meinen Eltern verfrachtet, wo sie dann freudig auf der Terrasse von April bis Oktober verblieb und jetzt indoor noch nachreift unter Kunstlicht. Da ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht ganz wusste, in welche Richtung dieses neue Hobby gehen würde, habe ich vor Allem von der ganz jungen Pflanze nicht wirklich Bildmaterial, erst nach dem Umzug zu meinen Eltern. Sie hatte im Oktober etwa 1,80m gemessen und wäre glaube ich noch gerne größer geworden (wahrscheinlich die Baccatum-Gene+Hybrid-Wuchs). Die Früchte sind nicht vollständig gelb abgereift, es war eher ein blasses Gelb. Hier hat sich auch nach etwa 75 Tagen nicht mehr viel getan, aber um auf Nummer sicher zu gehen, habe ich Saatgut für die F2 etwas später genommen nach etwa 85+ Tagen.
Geschmacklich fand ich diese Früchte mit meinem eher ungeübten Chili-Gaumen unglaublich lecker. Extrem fruchtiges Habanero-Aroma und Chinensen-Geschmack, aber mit dieser leichten Zitrus-Note, die an die Lemon Drop erinnert. Schärfe kommt schnell, vergeht aber nach spätestens 10 Minuten wieder, wobei ich sie so bei mehr oder weniger 50.000 Scoville einordnen würde.
Erstes F2-Saatgut ist auch schon gekeimt für die Voranzucht unter Kunstlicht. Updates folgen
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