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Gast3350
Gast
Hallo zusammen,
mmh, also, naja, was ist denn an Habaneros eigentlich so besonders?
Letzte Woche habe ich ein paar gekauft und teils roh gegessen, teils zum Kochen benutzt. Wenn ich das aber mit Paprika, Piment d'Espelette oder Thaichilis (frisch oder getrocknet) vergleiche, haben die Habaneros zwar ein deutliches Aroma, aber ich wüsste kein Gericht, bei dem ich den Habaneros den Vorzug geben würde. Gerade chinesische Gerichte, bei denen getrocknete Chilis (oft zusammen mit Szechuanpfeffer) angeröstet werden, finde ich super.
Geht es Euch auch so oder gibt es Gerichte, deren Aroma durch Habaneros richtig gewinnen?
Gruß
Peter
mmh, also, naja, was ist denn an Habaneros eigentlich so besonders?
Letzte Woche habe ich ein paar gekauft und teils roh gegessen, teils zum Kochen benutzt. Wenn ich das aber mit Paprika, Piment d'Espelette oder Thaichilis (frisch oder getrocknet) vergleiche, haben die Habaneros zwar ein deutliches Aroma, aber ich wüsste kein Gericht, bei dem ich den Habaneros den Vorzug geben würde. Gerade chinesische Gerichte, bei denen getrocknete Chilis (oft zusammen mit Szechuanpfeffer) angeröstet werden, finde ich super.
Geht es Euch auch so oder gibt es Gerichte, deren Aroma durch Habaneros richtig gewinnen?
Gruß
Peter