Gestern habe ich Zwiebelkuchen gemacht und um ein wenig der Habbi-Ernte unterzubringen wollte ich ein paar Schoten integrieren.
Zwiebelkuchen nach Standardrezept:
Hefeteig:
500 g Mehl
1 Tütchen/Päckchen Hefe
50 g Öl/Fett
200 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
Alles verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen. Nach 50 min durchkneten, nochmal 30 min ruhen lassen, dann auf einem geölten Backblech ausbreiten ggf. wieder etwas gehen lassen.
Belag:
1 Kg Zwiebeln
75 g Speckwürfel
Etwas Kümmel
3-4 Eier
200 g Sauerrahm
Salz/Pfeffer zum abschmecken
Habanero-Schoten
Zwiebeln in 3 mm dicke Ringe schneiden. Gemüsezwiebeln sind milder und machen weniger Arbeit. Speckwürfel anbraten, mit den Ziebeln dünsten, dass die Zwiebeln weich, aber nicht braun werden. Kümmel zugeben und mit Salz/Pfeffer abschmecken (Durch das Backen verdampft noch reichlich Flüssigkeit, also eher sparsam würzen). Überschüssige Flüssigkeit abgießen, dass der Boden nicht durchweicht.
Eier und Sauerrahm verrühren.
Die Habanero-Schoten im Millimeter-Streifen schneiden und die Streifen auf dem Hefeteig verteilen. Ich habe 2 Schoten pro Blech genommen und das hat meinen wenig Scharf gewohnten Gästen schon gut gereicht. Mehr auf eigene Gefahr!
Auf den Hefeteigboden mit Habbi die gedünsteten Zwiebeln geben und mit der Ei-Sauerrahmsoße übergießen.
ca. 35 min bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen backen.
Ich finde der Habbi-Geschmack harmoniert super mit der Ei-Sahne-Soße und den Zwiebeln.
Dazu Federweisser
Zwiebelkuchen nach Standardrezept:
Hefeteig:
500 g Mehl
1 Tütchen/Päckchen Hefe
50 g Öl/Fett
200 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
Alles verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen. Nach 50 min durchkneten, nochmal 30 min ruhen lassen, dann auf einem geölten Backblech ausbreiten ggf. wieder etwas gehen lassen.
Belag:
1 Kg Zwiebeln
75 g Speckwürfel
Etwas Kümmel
3-4 Eier
200 g Sauerrahm
Salz/Pfeffer zum abschmecken
Habanero-Schoten
Zwiebeln in 3 mm dicke Ringe schneiden. Gemüsezwiebeln sind milder und machen weniger Arbeit. Speckwürfel anbraten, mit den Ziebeln dünsten, dass die Zwiebeln weich, aber nicht braun werden. Kümmel zugeben und mit Salz/Pfeffer abschmecken (Durch das Backen verdampft noch reichlich Flüssigkeit, also eher sparsam würzen). Überschüssige Flüssigkeit abgießen, dass der Boden nicht durchweicht.
Eier und Sauerrahm verrühren.
Die Habanero-Schoten im Millimeter-Streifen schneiden und die Streifen auf dem Hefeteig verteilen. Ich habe 2 Schoten pro Blech genommen und das hat meinen wenig Scharf gewohnten Gästen schon gut gereicht. Mehr auf eigene Gefahr!
Auf den Hefeteigboden mit Habbi die gedünsteten Zwiebeln geben und mit der Ei-Sauerrahmsoße übergießen.
ca. 35 min bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen backen.
Ich finde der Habbi-Geschmack harmoniert super mit der Ei-Sahne-Soße und den Zwiebeln.
Dazu Federweisser