Gyric
Chili-Wiesel
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Hackbraten ist ein einfach ein schönes Gericht! Und soooo vielfältig!
Hier meine neueste Kreation:
Die Zutaten:
500g Hackfleisch beliebiger Sorte (ich nehme meistens Rinderhack)
1 große, weiße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Eier
1 normales Weizenbrötchen (ob alt oder frisch, spielt keine Rolle)
1 Dose eingelegte, spanische grüne Oliven, z.b. mit Sardellenfüllung
75g Parmesan (darf älterer sein, ich habe meist 24 oder 30 Monate gereiften)
1 ordentliche Handvoll getrocknete Tomaten, gewaschen
Chili nach Belieben (Annuum und Frutescens-Sorten passen m.E.n. am Besten)
Kräuter, wie: Oregano, Thymian, Lorbeer, Pfeffer... man kann da natürlich experimentieren
Man sollte eine kleine Kuchen- oder Brotbackform haben Dann wird der Braten schön kompakt. Die folgenden Zutaten kommen so wie beschrieben in eine große Schale, damit man den Fleischteig schön durchkneten kann!
Zubereitung:
Brötchen seperat wässern: Bei frischen Brötchen geht es schneller, bei älteren dauert es länger! Die saugen sich voll, aber das meiste vom Wasser sollte man von Hand ausquetschen. Es bleibt eine schöne, matschige Masse, wie man sie haben will ^^ Rein in die Schale. Die Olivendose aufmachen und den Sud in Ruhe abtropfen lassen, die Oliven in dicke Scheiben schneiden, so dass man etwa 4-5 Scheiben je Olive hat. Die Oliven sollten etwas hochwertiger sein, die üblichen von Kattus, Kühne und ähnliche sind meistens viel zu salzig und schmecken nach nix.
Ich nehme gerne diese hier:
Vernünftige Oliven sind wichtig und geben viel Geschmack Die Sardellenfüllung tut ihr Übriges dazu. Die getrockneten Tomaten (ja, ich verwende sie häufiger ^^) sind meistens stark gesalzen, werden also kurz gewaschen und so von überschüssigem Salz befreit.
Einfach in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Der Parmesan wird ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten, oder einfach gerieben.
Jetzt die Zwiebeln schälen, kleinwürfeln und den Knoblauch schälen und grob schneiden.
Die Eier seperat aufschlagen, von evtl. Schale befreien (müssen nicht verrührt werden!) und hinzugeben.
Das Hackfleisch, Pfeffer und die anderen Gewürze - nach Belieben - kommen nun ebenfalls hinzu.
Alles wird mit den Händen schön durchgeknetet, bis alles gut verteilt und gemischt ist.
Die Back- oder Kuchenform legt man am Besten mit Alufolie aus und füllt den Fleischteig hinein. Der Ofen wird auf 170° erhitzt und der zukünftige Braten kommt hinein.
Nach etwa 45-60 Minuten ist der Hackbraten fertig: Guten Appetit!
Hier meine neueste Kreation:
Die Zutaten:
500g Hackfleisch beliebiger Sorte (ich nehme meistens Rinderhack)
1 große, weiße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Eier
1 normales Weizenbrötchen (ob alt oder frisch, spielt keine Rolle)
1 Dose eingelegte, spanische grüne Oliven, z.b. mit Sardellenfüllung
75g Parmesan (darf älterer sein, ich habe meist 24 oder 30 Monate gereiften)
1 ordentliche Handvoll getrocknete Tomaten, gewaschen
Chili nach Belieben (Annuum und Frutescens-Sorten passen m.E.n. am Besten)
Kräuter, wie: Oregano, Thymian, Lorbeer, Pfeffer... man kann da natürlich experimentieren
Man sollte eine kleine Kuchen- oder Brotbackform haben Dann wird der Braten schön kompakt. Die folgenden Zutaten kommen so wie beschrieben in eine große Schale, damit man den Fleischteig schön durchkneten kann!
Zubereitung:
Brötchen seperat wässern: Bei frischen Brötchen geht es schneller, bei älteren dauert es länger! Die saugen sich voll, aber das meiste vom Wasser sollte man von Hand ausquetschen. Es bleibt eine schöne, matschige Masse, wie man sie haben will ^^ Rein in die Schale. Die Olivendose aufmachen und den Sud in Ruhe abtropfen lassen, die Oliven in dicke Scheiben schneiden, so dass man etwa 4-5 Scheiben je Olive hat. Die Oliven sollten etwas hochwertiger sein, die üblichen von Kattus, Kühne und ähnliche sind meistens viel zu salzig und schmecken nach nix.
Ich nehme gerne diese hier:
Vernünftige Oliven sind wichtig und geben viel Geschmack Die Sardellenfüllung tut ihr Übriges dazu. Die getrockneten Tomaten (ja, ich verwende sie häufiger ^^) sind meistens stark gesalzen, werden also kurz gewaschen und so von überschüssigem Salz befreit.
Einfach in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Der Parmesan wird ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten, oder einfach gerieben.
Jetzt die Zwiebeln schälen, kleinwürfeln und den Knoblauch schälen und grob schneiden.
Die Eier seperat aufschlagen, von evtl. Schale befreien (müssen nicht verrührt werden!) und hinzugeben.
Das Hackfleisch, Pfeffer und die anderen Gewürze - nach Belieben - kommen nun ebenfalls hinzu.
Alles wird mit den Händen schön durchgeknetet, bis alles gut verteilt und gemischt ist.
Die Back- oder Kuchenform legt man am Besten mit Alufolie aus und füllt den Fleischteig hinein. Der Ofen wird auf 170° erhitzt und der zukünftige Braten kommt hinein.
Nach etwa 45-60 Minuten ist der Hackbraten fertig: Guten Appetit!