Hähnchen-Strognanov "Paprikov"

airball

Jolokiajunkie
Beiträge
2.777
Ich möchte euch heute gern eines meine Lieblingsrezepte präsentieren - eine Abwandlung eines klassischen Beouf Stroganov. Zusätzlich zu den klassischen Zutaten eines Stroganovs gesellen sich - wie der Name schon vermuten lässt - Paprika und diverse andere Zutaten in mein "Paprikov".

Zutaten:

1kg Hähnchenbrust-Filets, gewaschen und in Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt/gewürfelt
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
4 Paprikaschoten, geputzt und in Streifen geschnitten
5 mittelgroße Essig- oder Gewürzgurken, in Streifen geschnitten
150ml vom Essigsud der verwendeten Gurken (ohne Gewürze)
500ml Brühe (Gemüse oder Hähnchen)
1 Päckchen Frischkäse (ca. 150-200g)
3 EL Tomatenmark
2 EL Dijon Senf
3 EL Aivar
Salz, Pfeffer, Paprika- und Chili-Pulver

Zubereitung:

Hähnchenbrust-Filet-Streifen mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in etwas Öl scharf von allen Seiten scharf anbraten
Zwiebeln, Tomatenmark und Aivar zugeben und alles anschwitzen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Champignons und Paprikaschoten hinzufügen und ca 5 Minuten lang mitkochen, bis die Champignons leicht zusammengefallen sind
Dann das ganze mit ca einem halben Liter Brühe aufgießen.
Wenn alles kocht, dann Senf und Frischkäse zugeben und unter kräftigem Rühren auflösen lassen
Essiggurken und Gurkensud hinzufügen
mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chili-Pulver abschmecken, ggf. etwas eindicken

Dazu passen Stampfkartoffeln, Reis oder Nudeln.
 
Zurück
Oben Unten