Hot and Spicy
Chilisommelier
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Hähnchenbrust waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Ich habe sie der Länge nach nochmal geteilt, man kann aber auch ganz lassen
Würzen mit Curry, Knobigranulat, Salz, Pfeffer.
Für die Soße:
1-2 gewürfelte Zwiebeln
1-2 Dosen Kokosmilch
1 Dose Pfirsische
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Portion Hühnerbrühe
2-3 Knoblauchzehen
etwas Ingwer
frisch zermörserte Koriander- und Pefferkörner
Salz nach Bedarf
Chiliflocken nach Geeschmack
ein kleiner Schuss Mirabellenessig (Apfelessig geht auch)
passende Menge Wasser
Zwiebeln bei mittlerer Temperatur anbraten, dann die Pfirsische ohne
Flüssigkeit dazu geben und kurz anbraten.
Die anderen Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken und gegebenenfalls etwas andicken.
Als Beilage zum Beispiel
gebratene Pastinaken und Süsskartoffeln mit Zwiebeln.
Diese können Roh in die beschichtete Pfanne - Zwiebeln Pastinaken zuerst,
ca.6 Min. später die Süsskartoffeln, da diese schneller gar sind.
Als Topping und für die Schärfe gab es noch kurz in der Pfanne geschwenkte
Chiliringe (hier Red Lantern, Orange Lantern und Fatalii) und einige Tropfen
White Flame Hot Sauce (weiße Habi mit Kokos). Andere Hot Saucen mit gutem
Habanerogeschack sind auch gut.
Habanero-Flavour harmoniert pefekt mit der Pfirisch-Kokos-Sauce.
Sehr gut ist auch ein Gulasch in dieser Art.
Dazu gewürfeltes Hähnchenbrust- oder Putenbrustfleisch mit Zwiebeln anbraten.
Kokosmilch und Pfirsche separat pürieren und dann mit allen Zutaten in den Topf
geben und 10-15 Minuten köcheln. Abschmecken......
Hier kann auch die Habi gleich mit hinein - wer dies mag. :hot1:
Ich mache es wegen der Kinder oder den Gästen gerne mit der oben aufgeführten Verschärfungsvariante - kurz in der Pfanne geschwenkte Schotenringe und Habanero Hot Sauce.
Als Beilage eignet sich z.B. Reis oder Baguette.
Ich habe sie der Länge nach nochmal geteilt, man kann aber auch ganz lassen
Würzen mit Curry, Knobigranulat, Salz, Pfeffer.
Für die Soße:
1-2 gewürfelte Zwiebeln
1-2 Dosen Kokosmilch
1 Dose Pfirsische
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Portion Hühnerbrühe
2-3 Knoblauchzehen
etwas Ingwer
frisch zermörserte Koriander- und Pefferkörner
Salz nach Bedarf
Chiliflocken nach Geeschmack
ein kleiner Schuss Mirabellenessig (Apfelessig geht auch)
passende Menge Wasser
Zwiebeln bei mittlerer Temperatur anbraten, dann die Pfirsische ohne
Flüssigkeit dazu geben und kurz anbraten.
Die anderen Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken und gegebenenfalls etwas andicken.
Als Beilage zum Beispiel
gebratene Pastinaken und Süsskartoffeln mit Zwiebeln.
Diese können Roh in die beschichtete Pfanne - Zwiebeln Pastinaken zuerst,
ca.6 Min. später die Süsskartoffeln, da diese schneller gar sind.
Als Topping und für die Schärfe gab es noch kurz in der Pfanne geschwenkte
Chiliringe (hier Red Lantern, Orange Lantern und Fatalii) und einige Tropfen
White Flame Hot Sauce (weiße Habi mit Kokos). Andere Hot Saucen mit gutem
Habanerogeschack sind auch gut.
Habanero-Flavour harmoniert pefekt mit der Pfirisch-Kokos-Sauce.
Sehr gut ist auch ein Gulasch in dieser Art.
Dazu gewürfeltes Hähnchenbrust- oder Putenbrustfleisch mit Zwiebeln anbraten.
Kokosmilch und Pfirsche separat pürieren und dann mit allen Zutaten in den Topf
geben und 10-15 Minuten köcheln. Abschmecken......
Hier kann auch die Habi gleich mit hinein - wer dies mag. :hot1:
Ich mache es wegen der Kinder oder den Gästen gerne mit der oben aufgeführten Verschärfungsvariante - kurz in der Pfanne geschwenkte Schotenringe und Habanero Hot Sauce.
Als Beilage eignet sich z.B. Reis oder Baguette.