Hagebutten marmelade mit chilli
25 gr Chilipulver (Habernero Brown)
3 kg Hagebutten, unvorbereitete
2/3 Liter Wasser
Gelierzucker nach der jeweiligen Menge berrechnen.
Zubereitung
Aus 3 kg Hagebutten bleiben später ohne Kerne 1,5kg Hagebutten übrig
und man bekomme 1,5kg reines Hagebuttenmark heraus.
Von den Hagebutten alles grüne und die stiele entfernen, die Hagebutten halbieren und die Kerne entfernen.
Hagebutten in ca. 2 Liter Wasser ungefähr 1/2 Stunde weich kochen.
Anschließend die weichen Hagebutten mit einem Pürierstab fein pürieren
und anschließend durch ein Sieb streichen.
Das warme Hagebuttenmark dann sofort weiter verarbeiten.
Die Marmelade wird dann nach Anweisung der Gelierzuckerpackung zubereitet.
Kurz vor Ende der Zubereitungszeit kommt dann das Chilipulver dazu.
Für den besonderen Blickfang kann man noch eine ganze Chili Schote mit rein packen Tongue
In saubere Gläser einfüllen und auf den Deckel stellen
so lange sie warm sind ! ( Aber das wißt Ihr ja )
Arbeitszeit: 2 bis 3 Stunden (wenn man langsam ist )
Schwierigkeitsgrad : sollte zu schaffen sein
nun ein frisches Brot mit Butter und der Marmelade
und lecke ,lecker schmakofax Thumbup
Ich wünsche euch viel spaß beim selber machen.
P.S.
t0m hat schon 1 Glas bekommen und es hat ihm geschmeckt !
(hat er zumindestens gesagt)
Könnt es ja mal probieren wenn ihr Lust und Langeweile habt
Bis später
LG Micha
P.S. II ( nicht die Konsole !!! )
Werde morgen Apfel Chilli Marmelade herstellen Tongue
Natürlich werde ich euch davon berichten
LG micha81
25 gr Chilipulver (Habernero Brown)
3 kg Hagebutten, unvorbereitete
2/3 Liter Wasser
Gelierzucker nach der jeweiligen Menge berrechnen.
Zubereitung
Aus 3 kg Hagebutten bleiben später ohne Kerne 1,5kg Hagebutten übrig
und man bekomme 1,5kg reines Hagebuttenmark heraus.
Von den Hagebutten alles grüne und die stiele entfernen, die Hagebutten halbieren und die Kerne entfernen.
Hagebutten in ca. 2 Liter Wasser ungefähr 1/2 Stunde weich kochen.
Anschließend die weichen Hagebutten mit einem Pürierstab fein pürieren
und anschließend durch ein Sieb streichen.
Das warme Hagebuttenmark dann sofort weiter verarbeiten.
Die Marmelade wird dann nach Anweisung der Gelierzuckerpackung zubereitet.
Kurz vor Ende der Zubereitungszeit kommt dann das Chilipulver dazu.
Für den besonderen Blickfang kann man noch eine ganze Chili Schote mit rein packen Tongue
In saubere Gläser einfüllen und auf den Deckel stellen
so lange sie warm sind ! ( Aber das wißt Ihr ja )
Arbeitszeit: 2 bis 3 Stunden (wenn man langsam ist )
Schwierigkeitsgrad : sollte zu schaffen sein
nun ein frisches Brot mit Butter und der Marmelade
und lecke ,lecker schmakofax Thumbup
Ich wünsche euch viel spaß beim selber machen.
P.S.
t0m hat schon 1 Glas bekommen und es hat ihm geschmeckt !
(hat er zumindestens gesagt)
Könnt es ja mal probieren wenn ihr Lust und Langeweile habt
Bis später
LG Micha
P.S. II ( nicht die Konsole !!! )
Werde morgen Apfel Chilli Marmelade herstellen Tongue
Natürlich werde ich euch davon berichten
LG micha81