Hallo aus der Schweiz

alfiwe

Jolokiajunkie
Beiträge
3.913
Grüezi
Ich heisse Alfred und bin eher in der Tomaten Fraktion zu Hause.
Komme aus der Schweiz, genauer aus dem Zürcher Weinland.
Chilis sind für mich Neuland.
Habe aber immer ein paar Sorten angebaut,
aber eher als Versuche mit Absaaten von geschenkten oder gekauften Früchten.
Ich versuche das erste Mal aus ein und zweijährigen Pflanzen Bonsai zu ziehen.
Deshalb habe ich mich hier angemeldet.

Bonsai-10.12-47.JPG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Herzlich Wilkommen

Na dann mal gutes gelingen mit den Bonsai.
Ich selbst habe auch "zu viel" hier gelesen und daher heute beschlossen es mit denen die nicht zum überwintern vorgesehen sind versuchen zu wollen. ;)
 
Herzlich Willkommen hier im Forum und viel Spaß !

Sieht ja klasse aus bei deinen Bonchis, bin auch gerade dabei einen zu machen.
 
Hallo und Salü alfiwe
Schön das du her gefunden hast , das freut mich ;)
Viel Spass und schon ein kleiner Tipp ......nie Chilis ohne Handschuhe verarbeiten. :whistling:

Meine Hände brauchen noch immer Eisbeutel :crying:
 
:cool:Sag ich auch mal Hallo - bin politisch nicht immer für die Schweiz, aber Chililiebe geht darüber hinaus - Bonsais probiere ich diesen Winter auch aus den Sommer-Beständen - evtl. schaffen die es ja - welche Sorten versuchst du?
 
Hi Alfred!

Schön, dass du auch hierher gefunden hast! :w00t:

Freut mich sehr! Viel Spaß im Forum! :clapping:

Grüßle, Michi
 
Alfred, freut mich dich hier zu lesen. Herzlich Willkommen. Freu mich auf weitere unortodoxe Problemlösungen und gute Beiträge.
 
Hallo Alfred,:D
Schön,das du auch hier bist. Ich freu mich auf deine Bonsai. Möchte es ja in diesem Jahr auch versuchen...

Ich will gerne lernen wie es richtig geht...:whistling:

Hier sind deine kandierten Rocotos und anderen tolle Rezepte bestimmt auch gern gesehen....
Ich les deine Treads sowieso überall gerne ;)
 
Grüezi,
auch von mir ein herzliches Willkommen!
Viel Glück mit deinem Bonsai und viel Spass hier im Forum!
 
Hallo Zusammen.
Freu mich überden herzlichen Empfang. Danke.
Bei meinen werdenden Bonsai's kann ich leider nicht mit Namen dienen.
Sind alles Absaaten. Keine Ahnung ob verkreutz oder echt.
Spielt für mich auch nicht so eine grosse Rolle.

Im Moment sind alle Pepis und Chilis im Winterquartier Garage.
Es sind schon ein noch paar.
Auch ein paar Spinnen gehören dazu. Die Viecher gehen ans Licht, da wo sie ihre Netze haben


Bonsai-10.12-77.JPG
Bonsai-10.12-80.JPG
Bonsai-10.12-94.JPG
Bonsai-10.12-95.JPG
Bonsai-10.12-99.JPG
Bonsai-10.12-104.JPG


Die Bonsai Kanditaten Bilder sind angeschrieben
Bonsai-10.12-85.JPG
Bonsai-10.12-86.JPG
Bonsai-10.12-87.JPG
Bonsai-10.12-88.JPG
Bonsai-10.12-90.JPG
Bonsai-10.12-93.JPG
Bonsai-10.12-102.JPG


Chilis verarbeite ich vielfältig.
kandieren, in Salzlake, in Saucen zusammen mit Tomaten und Früchten,
Pralinen, Pulver,
Heute eine 2 Variante Äpel-Arribi Chips ( @ Katekit, fein )
und auf der Terrasse räuchern Rocotos
Mehr später in meinem Tread,
Ich eröffne ihn wenn ich etwas mehr Luft habe.

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten