Hallo aus Dresden (:

TanWall

Chiligrünschnabel
Beiträge
15
Seid gegrüßt liebe Chiliheads (:

Hab mich jetzt nach längerem doch mal entschlossen mich hier anzumelden, da ich immer hier mitlese wenn ich paar Informationen brauche.

So mal bisschen was zu mir
Ich heiße Michel
24 Jahre jung
Aus Dresden

Habe vor 4 Jahren schonmal einige Chilis angepflanzt, mit naja sahen wir es mal so überschaubarem Erfolg :D
Damals fing ich an mit Jalapeño (ich liebe diese Chili Cheese Nuggets und Chili CHEESE burger) und einer Baumchili... (Wer die nicht kennt, die werden wirklich sehr groß :D)

Ja jetzt hat mich das Fieber mal wieder gepackt und diesmal hab ich natürlich bisschen mehr investiert..

Also ich beschäftige mich aktuell nur mit Super Hots, weshalb ich jetzt auch schon sehr sehr zeitig mit der Aussaat Angefangen habe, sind auch schon gut Paar Pflänzchen da, aber erstmal ne kleine Auflistung was ich dieses Jahr so habe :

Carolina Reaper
Bhut Jolokia
Trinidad S. Moruga
Rawit Uganda
Habanero Red / White / chocolate
Kirchchili
Und zu guter letzt chiltepin, die aber leider nicht so richtig wollen, mit dem wildsorten hab ich noch nicht wirklich viel Erfahrung, da mich diese aber besonderes interessieren sind die dann für 2021 geplant :D



Btw mir geht es ausser natürlich bei jalapeños eigentlich mehr um den Anbau an sich als um den Verzehr,
Aber ich denke mit den Superhots kann man mit wenig Feingefühl auch etwas milder Abschmecken :D
 
Moin Michel und "Herzlich Willkommen" hier im Forum.

Wenn du Jalapenos so magst, warum hast du dann keine auf deiner Liste?

Viel Spass hier und alles Gute für deine 2020er Saison!
 
So noch paar Bildchen dazu :D

Hab mir jetzt ein Gewächs geholt, sowie eine Anzuchtlampe, da es ja Mitte Dezember noch sehr wenig Sonne ist werden die chilis dann eben Künstlich bestrahlt (:

Dann ist mir nach kurzer Zeit aufgefallen das wenn ich die chilis weiter auf der Heizung lasse, ich vermutlich eine utopische Nebenkostemabrechnung haben werde.

Da erweiterte ich meine Pflanzbox mit Heizmatte und Thermostat, sowie Zeitschaltuhr für die Lampe und verfrachtet alles in eine Thermobox und schon bin ich energiesparende bei 32 Grad :D
 

Anhänge

  • IMG_20191217_180018.jpg
    IMG_20191217_180018.jpg
    230,2 KB · Aufrufe: 132
  • IMG-20191209-WA0003.jpeg
    IMG-20191209-WA0003.jpeg
    91,9 KB · Aufrufe: 132
  • IMG-20191210-WA0003.jpg
    IMG-20191210-WA0003.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 130
und jetzt hab ich leider kein Platz mehr für andere Sorten :D

Yo, so kann das gehen.
Sieht schon super aus bei dir! :thumbsup:
Mit Jalapenos könntest du aber auch noch nächstes Jahr anfangen.
Meine Annuums werde ich auch erst ca. am 01.02. pflanzen.
Vllt. hast du bis dahin an irgend einem Fenster genug Licht und Platz.
 
Herzlich willkommen im Forum.

Du schreibst hundert Plätze sind weg. Das würde ja bedeuten, dass du min. 10 Pflanzen einer Sorte hättest... Was willst du damit?
 
@oophag das ist eine sehr gute Frage :D
Wie gesagt mir geht es da eher um das anbauen als den Verzehr, aktuell liegt die Keimrate bei mageren 64%.
Ein paar werde ich eh an Freunde und Bekannte verteilen
So dass ich dann noch 2-3 Pflanzen pro Sorte aufheben werde. Was immernoch sehr viele sind aber von irgendwas muss der Garten ja voll werden :D
 
Willkommen Michel im Forum, hat ja schon einen halben Anbaufaden hier bei Deiner Begrüssung.
Sieht gut aus bei Dir, wenn Du überzählige Pflanzen hast kannst Du die auf Tauschtreffen tauschen.

In Berlin findet im Frühjahr eins statt.
 
Zurück
Oben Unten