Coach
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 110
Hallo an alle Chili-Verrückten!
Mein Name ist Daniel, bin 24 und komme aus OWL und auch ich werd mich zum Jahreswechsel mal als Hobbygärtner versuchen
Scharf gegessen wir bei uns schon seit ich klein war, von daher war es nur eine Frage der Zeit bis es immer schärfer werden musste. Hab mich dann durch alle möglichen scharfen Saucen und anderen Kram gewühlt, aber irgendwann ist einem das ja nicht mehr genug. Da erzähl ich euch ja nichts neues
Bin dann auf euer Forum gestoßen und hab einige Zeit nur mit Lesen verbracht, aber noch viel mehr Zeit mit dem studieren der tollen Fotos. Ab da wars dann vorbei, mein Entschluss war gefasst. Inspiriert von euren ganzen Anzuchtboxen und -schränken habe ich dann selbst mit den Planungen für meine erste Saison begonnen. Haben hier 3 große Doppelfenster im Erdgeschoss die auf der Südseite liegen, sowie ein Gewächshaus was leer steht (aber nicht mehr lange). Außerdem nen großen Garten mit Terrasse. Für die warmen und hellen Monate ist also alles bereit.
Für die Anzucht habe ich mir eine große Box aus Styropor gebaut. Maße sind 125x60x70, 3x 865er LSR mit 18W und für die Belüftung sind 2 Türlüftungsgitter sowie ein 12cm PC-Lüfter eingebaut. Damit sollte dann auch am Anfang im Winter alles klar gehen. Bilder dazu poste ich nachher.
Bei Semillas habe ich mir ein paar Sorten bestellt, für den ersten Versuch erstmal 10. Aber dabei bleibts garantiert nicht
Um die ganzen Bedingungen erstmal zu testen (in der Theorie funktioniert ja vieles), habe ich 4 Samen eingepflanzt (Pequin, Scotch Bonnet Brown, Cayenne und Black Habanero). Das sind dann meine Übungskadidaten bis zur richtigen Aussat im Winter.
So, das wars erstmal von mir.
Lg Coach
Mein Name ist Daniel, bin 24 und komme aus OWL und auch ich werd mich zum Jahreswechsel mal als Hobbygärtner versuchen
Scharf gegessen wir bei uns schon seit ich klein war, von daher war es nur eine Frage der Zeit bis es immer schärfer werden musste. Hab mich dann durch alle möglichen scharfen Saucen und anderen Kram gewühlt, aber irgendwann ist einem das ja nicht mehr genug. Da erzähl ich euch ja nichts neues
Bin dann auf euer Forum gestoßen und hab einige Zeit nur mit Lesen verbracht, aber noch viel mehr Zeit mit dem studieren der tollen Fotos. Ab da wars dann vorbei, mein Entschluss war gefasst. Inspiriert von euren ganzen Anzuchtboxen und -schränken habe ich dann selbst mit den Planungen für meine erste Saison begonnen. Haben hier 3 große Doppelfenster im Erdgeschoss die auf der Südseite liegen, sowie ein Gewächshaus was leer steht (aber nicht mehr lange). Außerdem nen großen Garten mit Terrasse. Für die warmen und hellen Monate ist also alles bereit.
Für die Anzucht habe ich mir eine große Box aus Styropor gebaut. Maße sind 125x60x70, 3x 865er LSR mit 18W und für die Belüftung sind 2 Türlüftungsgitter sowie ein 12cm PC-Lüfter eingebaut. Damit sollte dann auch am Anfang im Winter alles klar gehen. Bilder dazu poste ich nachher.
Bei Semillas habe ich mir ein paar Sorten bestellt, für den ersten Versuch erstmal 10. Aber dabei bleibts garantiert nicht
Um die ganzen Bedingungen erstmal zu testen (in der Theorie funktioniert ja vieles), habe ich 4 Samen eingepflanzt (Pequin, Scotch Bonnet Brown, Cayenne und Black Habanero). Das sind dann meine Übungskadidaten bis zur richtigen Aussat im Winter.
So, das wars erstmal von mir.
Lg Coach