Hallo,
nach ein paar Monaten des Mitlesens wird es nun Zeit für meinen Vorstellungsbeitrag.
In diesem Jahr bin ich zu einem kleinen Balkongarten-Junkie geworden
Neben einigen wenigen Blumen finden sich derzeit Minitomaten und Gurken auf meinem Balkon (Südlage).
Irgendwie hat mich das Thema Chili-Anbau gereizt, weil ich meine Speisen gerne mit etwas Schärfe verfeinere. Die Blairs Original Sauce finde ich relativ erträglich - die After Death Sauce ist für mich pur eher grenzwertig. Soviel also zu meinem Schärfeempfinden.
Im Frühsommer habe ich mir auf einer Blumenmesse eine Bishops Crown-Pflanze zugelegt. Leider noch keine Blüten zu sehen - nur viele kleine Knospen. Aber der Sommer ist hoffentlich noch lang
Die Pflanze ist sozusagen "Testobjekt", bevor ich im Winter richtig loslege. Erste Erfahrungen (zum Beispiel bei der Blattlausbekämpfung mit Neem) konnte ich schon sammeln.
Im Dezember möchte ich dann im Keller mit einem kleinen Growschrank beginnen. Die Materialien habe ich zum Teil bereits (Lampe, Lüfter) und im Herbst wird dann gebastelt.
Im Sommer 2012 möchte ich dann die Pflanzen nach draußen verlagern.
Bei Semillas habe ich mir eine kleine Kollektion bestellt. Teils nach optischen Gesichtspunkten, teils natürlich auch nach Schärfe und möglicher Verwendung.
Die Sorten sind:
Purple Cayenne
*NuMex Eclipse
*Jamaican Red Hot
*Chinese-5-Color
*Cows Horn
Aurora
Piment d' Espelette
Ancho Poblano
*Sibirischer Hauspaprika
*Jalapeno
*Tam Jalapeno
Die mit * markierten Sorten werde ich auf jeden Fall anbauen. Bei den anderen Pflanzen werde ich erstmal nachdenken, ob noch Platz ist
Vielleicht könnte mir noch ein Experte sagen, welchen Schärfegrad die Purple Cayenne und die Cows Horn haben?
Zu gegebener Zeit wird es sicher einen Anbau-Thread von mir geben.
Das war's fürs Erste...
Bis dann!
nach ein paar Monaten des Mitlesens wird es nun Zeit für meinen Vorstellungsbeitrag.
In diesem Jahr bin ich zu einem kleinen Balkongarten-Junkie geworden
Neben einigen wenigen Blumen finden sich derzeit Minitomaten und Gurken auf meinem Balkon (Südlage).
Irgendwie hat mich das Thema Chili-Anbau gereizt, weil ich meine Speisen gerne mit etwas Schärfe verfeinere. Die Blairs Original Sauce finde ich relativ erträglich - die After Death Sauce ist für mich pur eher grenzwertig. Soviel also zu meinem Schärfeempfinden.
Im Frühsommer habe ich mir auf einer Blumenmesse eine Bishops Crown-Pflanze zugelegt. Leider noch keine Blüten zu sehen - nur viele kleine Knospen. Aber der Sommer ist hoffentlich noch lang
Die Pflanze ist sozusagen "Testobjekt", bevor ich im Winter richtig loslege. Erste Erfahrungen (zum Beispiel bei der Blattlausbekämpfung mit Neem) konnte ich schon sammeln.
Im Dezember möchte ich dann im Keller mit einem kleinen Growschrank beginnen. Die Materialien habe ich zum Teil bereits (Lampe, Lüfter) und im Herbst wird dann gebastelt.
Im Sommer 2012 möchte ich dann die Pflanzen nach draußen verlagern.
Bei Semillas habe ich mir eine kleine Kollektion bestellt. Teils nach optischen Gesichtspunkten, teils natürlich auch nach Schärfe und möglicher Verwendung.
Die Sorten sind:
Purple Cayenne
*NuMex Eclipse
*Jamaican Red Hot
*Chinese-5-Color
*Cows Horn
Aurora
Piment d' Espelette
Ancho Poblano
*Sibirischer Hauspaprika
*Jalapeno
*Tam Jalapeno
Die mit * markierten Sorten werde ich auf jeden Fall anbauen. Bei den anderen Pflanzen werde ich erstmal nachdenken, ob noch Platz ist
Vielleicht könnte mir noch ein Experte sagen, welchen Schärfegrad die Purple Cayenne und die Cows Horn haben?
Zu gegebener Zeit wird es sicher einen Anbau-Thread von mir geben.
Das war's fürs Erste...
Bis dann!