mapkinasekinasekinase
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 9
Hallo zusammen!
Esse schon seit längerem sehr gerne scharf aber bin erst dieses Jahr dazu gekommen, endlich mal selbst was zu ziehen. Ich bin gärtnerisch völlig unbeleckt (sprich: meine Erfahrung mit Pflanzen beschränkte sich bisher auf 3 Fensterbrett-Zimmerpflanzen ) und hoffe, dass es was wird. Habe im späten Februar 7 C. annuum vom Typ Cayenne (Tütchen aus dem Baumarkt... sollte wohl fürs erste Jahr ganz ok sein?) gekeimt und inzwischen schon einmal pikiert. Denke mal, ich werde sie noch einmal pikieren. Habe aber vor, sie als Zimmerpflanzen wachsen zu lassen und nach Möglichkeit (zumindest einige) auch zu überwintern.
Anbei ein Bild von meinen Kleinen am heutigen Tag. Es ist auch mindestens ein Anfängerfehler auf dem Bild zu sehen, leichte Schimmelbildung auf der Erde bei ein paar Töpfen. :blush: Scheint den Pflanzen aber bislang nichts auszumachen, und spätestens beim nächsten Pikieren kommt ja eh frische Erde.
Bin fleißig dabei mich in die diversen Tips einzulesen und hoffe natürlich auf eine gute Ernte!
Also Gruß an Chilifreunde und bis bald,
MKKK.
Esse schon seit längerem sehr gerne scharf aber bin erst dieses Jahr dazu gekommen, endlich mal selbst was zu ziehen. Ich bin gärtnerisch völlig unbeleckt (sprich: meine Erfahrung mit Pflanzen beschränkte sich bisher auf 3 Fensterbrett-Zimmerpflanzen ) und hoffe, dass es was wird. Habe im späten Februar 7 C. annuum vom Typ Cayenne (Tütchen aus dem Baumarkt... sollte wohl fürs erste Jahr ganz ok sein?) gekeimt und inzwischen schon einmal pikiert. Denke mal, ich werde sie noch einmal pikieren. Habe aber vor, sie als Zimmerpflanzen wachsen zu lassen und nach Möglichkeit (zumindest einige) auch zu überwintern.
Anbei ein Bild von meinen Kleinen am heutigen Tag. Es ist auch mindestens ein Anfängerfehler auf dem Bild zu sehen, leichte Schimmelbildung auf der Erde bei ein paar Töpfen. :blush: Scheint den Pflanzen aber bislang nichts auszumachen, und spätestens beim nächsten Pikieren kommt ja eh frische Erde.
Bin fleißig dabei mich in die diversen Tips einzulesen und hoffe natürlich auf eine gute Ernte!
Also Gruß an Chilifreunde und bis bald,
MKKK.