thaicurry
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 107
Ich grüße euch,
ich esse mein Leben lang (für deutsche Verhältnisse) gern scharfes Essen. Bei einem lokalen Feinkosthändler sind mir dann letztens Habaneros aufgefallen - gekauft und direkt eine ganze Schote an die Nudelsoße gemacht.. das war schon eine Hausnummer
Bei dem zweiten Versuch habe ich bei der Zubereitung die Kerner entfernt, dass es nicht ganz so scharf wird. Obwohl ich keine Erfahrung mit Gärtnerei oder so habe, wurden die Kerne rein aus Spaß an der Freude in Erde gesteckt und mittlerweile habe ich 10 kleine Habaneropflanzen im Minigewächshaus auf dem Fensterbrett stehen. Der Startzeitpunkt ist sicher alles andere als optimal, aber selbst wenn es nix wird kann ich ja im Januar erneut aussäen.
Da ich auf den Geschmack des Heimanbaus gekommen bin suche ich derzeit nach weiteren Sorten. Sie sollten nicht dieses säuerliche der Habaneros haben, aber dürfen gern scharf sein. Fruchtige und scharfe Würzchilis sozusagen - wenn jemand eine kennt immer raus damit
Grüße
Thaicurry
ich esse mein Leben lang (für deutsche Verhältnisse) gern scharfes Essen. Bei einem lokalen Feinkosthändler sind mir dann letztens Habaneros aufgefallen - gekauft und direkt eine ganze Schote an die Nudelsoße gemacht.. das war schon eine Hausnummer

Bei dem zweiten Versuch habe ich bei der Zubereitung die Kerner entfernt, dass es nicht ganz so scharf wird. Obwohl ich keine Erfahrung mit Gärtnerei oder so habe, wurden die Kerne rein aus Spaß an der Freude in Erde gesteckt und mittlerweile habe ich 10 kleine Habaneropflanzen im Minigewächshaus auf dem Fensterbrett stehen. Der Startzeitpunkt ist sicher alles andere als optimal, aber selbst wenn es nix wird kann ich ja im Januar erneut aussäen.

Da ich auf den Geschmack des Heimanbaus gekommen bin suche ich derzeit nach weiteren Sorten. Sie sollten nicht dieses säuerliche der Habaneros haben, aber dürfen gern scharf sein. Fruchtige und scharfe Würzchilis sozusagen - wenn jemand eine kennt immer raus damit

Grüße
Thaicurry
Zuletzt bearbeitet: