peruvianwhite
Habanerolecker
- Beiträge
- 325
Hallo erst mal,
als gebürtiger Südamerikaner - ihr dürft drei mal raten woher genau - hatte ich schon Chilis in der Muttermilch und bin Schärfe von Haus an gewohnt.
2011 habe ich mehr zufällig mit Cayenne auf der Fensterbank angefangen. Dort spargelten sie vor sich hin aber bescherten meiner Freundin und mir brav eine Handvoll leckerer Schoten...
Letztes Jahr habe ich dann Bird Eyes/Piri-Piri Samen geschenkt bekommen und nachdem überraschend viele Samen aufgingen und ich es nicht übers Herz brachte zu selektieren, habe ich alle Fensterbänke und den Garten mit etwa 50 Pflanzen bereichert etwa 20 Jungpflanzen verschenkte ich weiter an Freunde, dennoch fiel die Ernte recht groß aus und mein neues Hobby war geboren
Dieses Jahr habe ich vor das ganze "professionell" zu betreiben, so mit Inkubator, Indoorschrank und Kunstlicht und so und würde mich freuen wenn ihr mir dabei immer schön auf die Finger haut wenn ich wieder Blödsinn anstellen will
Folgende Chilis habe ich mir zu Weihnachten bei semillas.de bestellt und in zwei Wochen soll es losgehen:
Capsicum Chinense >> Aji Panca, Trinidad Scorpion Moruga Chocolate, Trinidad Scorpion Moruga Yellow
Capsicum Baccatum >> Aji Escabeche, Aji Ethiopian Fire, Madre Vieja
Capsicum Pubescens >> Canario
Capsicum Annuum >> Antalya Dan, Pimiento Piquillo...
Ausser Konkurrenz hab ich meiner Sister und Ma versprochen noch (Red Cherry) Tomaten und Hokkaido-Kürbisse anzupflanzen...
Geographisch gesehen bin ich übrigens im Mainzer Großraum und im Saarland anzutreffen...
als gebürtiger Südamerikaner - ihr dürft drei mal raten woher genau - hatte ich schon Chilis in der Muttermilch und bin Schärfe von Haus an gewohnt.
2011 habe ich mehr zufällig mit Cayenne auf der Fensterbank angefangen. Dort spargelten sie vor sich hin aber bescherten meiner Freundin und mir brav eine Handvoll leckerer Schoten...
Letztes Jahr habe ich dann Bird Eyes/Piri-Piri Samen geschenkt bekommen und nachdem überraschend viele Samen aufgingen und ich es nicht übers Herz brachte zu selektieren, habe ich alle Fensterbänke und den Garten mit etwa 50 Pflanzen bereichert etwa 20 Jungpflanzen verschenkte ich weiter an Freunde, dennoch fiel die Ernte recht groß aus und mein neues Hobby war geboren
Dieses Jahr habe ich vor das ganze "professionell" zu betreiben, so mit Inkubator, Indoorschrank und Kunstlicht und so und würde mich freuen wenn ihr mir dabei immer schön auf die Finger haut wenn ich wieder Blödsinn anstellen will
Folgende Chilis habe ich mir zu Weihnachten bei semillas.de bestellt und in zwei Wochen soll es losgehen:
Capsicum Chinense >> Aji Panca, Trinidad Scorpion Moruga Chocolate, Trinidad Scorpion Moruga Yellow
Capsicum Baccatum >> Aji Escabeche, Aji Ethiopian Fire, Madre Vieja
Capsicum Pubescens >> Canario
Capsicum Annuum >> Antalya Dan, Pimiento Piquillo...
Ausser Konkurrenz hab ich meiner Sister und Ma versprochen noch (Red Cherry) Tomaten und Hokkaido-Kürbisse anzupflanzen...
Geographisch gesehen bin ich übrigens im Mainzer Großraum und im Saarland anzutreffen...