Hallo zusammen, hab da mal ne frage

headshot

Chiligrünschnabel
Beiträge
7
Habe mich mal angemeldet um zu erfahren ob es hier evtl meinesgleichen gibt. Die Sache ist die ich kann alles essen was in irgendeiner Weise mit Chili oder deren verwandte Arten zu tun hat ohne überhaupt irgendetwas scharfes zu schmecken essen. Hat jemand das selbe, ich will es mal Phänomen nennen? Oder weiß jemand woran es liegen könnte? Selbst mein Hausarzt hat keine Ahnung wie das möglich ist. Auf alles ( egal wie scharf es ist) reagiert mein Körper überhaupt nicht. Allerdings kann ich Senf, Wasabi, meerretich oder Zwiebeln schmecken. Nur Alles was mit Chili zu tun hat ignoriert mein Körper.
 
Hallo headshot. Willkommen hier im Forum. Kennst Du die "Schärfe-Queen"? Die Dame War oft auf Kabel Eins zu sehen, auf YouTube oder bei Google sollte sich genügend finden lassen. Der Dame fehlt irgend etwas genetisch, sie kann chili schärfe nicht wahrnehmen und hat eine zeitlang einige Wettbewerbe platzen lassen. Was Du bei Dir beschreibst klingt gleich.
http://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben-taeglich/videos/die-schaerfe-queen-clip2

Birgit Tack heisst die Dame
 
Vielen dank für eure antworten, werds mir mal anschauen. Habe sogar mal ausprobiert eine habanero ( ich weiß es ist falsch geschrieben ist :->) in eine offene wunde zu drücken, und selbst da keine Reaktion , keine schmerzen, keine rötung.
 
Cool und wieder nicht so cool...
Aber immerhin kannst du andere Schärfen wahrnehmen!
Mich würde interessieren ob du aber dann die verschiedenen Chili-Geschmäcker gut rausschmecken kannst, das bleibt denjenigen ja verwehrt, die nach 1 Sekunde nur noch scharf schmecken... Also bei vielen Superhots ist das ja (leider) so, dass man den fruchtigen Geschmack nur gaaanz ganz kurz wahrnehmen kann.
 
Ja das geht, also die meisten schmecken für mich einfach sehr würzig, wenn sie eingefroren waren dann eher modrich.
 
Naja sagen wir mal es schmeckt dann sehr alt, aber modrich war das einzige Wort was es ungefähr beschreibt.
 
Naja sagen wir mal es schmeckt dann sehr alt, aber modrich war das einzige Wort was es ungefähr beschreibt.
 
Hmm, da werde ich etwas neidisch. Auch als in den Kabel 1 Bericht gesehen habe...

Es müßte wirklich mal eine Art Medizin geben um die Schärfewarnehmung für einen gewisse Zeit im Köfper auszuschalten.
Da könnte man wirklich mal einige Hot Saucen abschmecken, ob sie nicht nur scharf sind, sondern auch geschmacklich überzeugen können. ;)
 
Zurück
Oben Unten