Haltbarkeit gefüllte Chilis in Öl?

Distel

Jalapenogenießer
Beiträge
252
Hallo,

ich habe vor einen Teil meiner Ernte mit Frischkäse zu füllen und in Öl einzulegen.
Wie lange hält sich die Chili (oder der Frischkäse) denn in Öl ohne schlecht zu werden?
Hat jemand auch ein bewährtes Rezept dazu?
 
Also wen du wirklich frische Chilis nur mit Frischkäse füllst und mit ÖL übergießt nur einige Tage.
Ich würde dir empfehlen die Chili aushöhlen und in Essig einlegen, die halten dann und du kannst sie nach bedarf mit Käse füllen.
Natürlich kannst du sie auch vor den einlegen in Essig mit z.b. mit Feta füllen dann hast du ca. die Haltbarkeit des Käses

Grüße
Stefan
 
Du musst die Chilis "ausnehmen" und dann in Essig-Wasser kochen,
bis sie ganz leicht weich geworden sind.
Das ist je nach Art natürlich unterschiedlich.

Ich nehme dann gerne Kräuterfrischkäse der mit 1EL Knoblauchöl pro 100g Frischkäse
verfeinert wird.
Der Frischkäse kommt zusammen mit dem Öl in einen Gefrierbeutel und wird darin,
bei zugeknoteter Tüte, vermengt.
Wenn alles gut vermengt ist, schneide ich unten eine kleine Ecke des Beutels ab,
so dass ich durch das Loch den Käse in die Chilis füllen kann.
Fertig gefüllt lege ich sie dann in Knoblauchöl ein.
Dann werden die Chilis für ca. 1 Woche im Kühlschrank stehen gelassen,
bis sie gut "durchgezogen" sind.
Dann kommen sie aus dem Öl raus und werden portionsweise eingefroren.

Ich denke, tiefgefroren sollten sie ca. 1 Jahr haltbar sein.
 
Schönes Rezept C. Perversum
Ja klar tiefgefroren halten die, wie ist der Geschmack vom Käse nach den Einfrieren ?
 
Der bleibt, wie gehabt. :)

Einfach einen Abend vorher, zum auftauen, vom Gefrierschrank in den Kühlschrank legen
und gut ist's.
 
Zurück
Oben Unten