Du musst die Chilis "ausnehmen" und dann in Essig-Wasser kochen,
bis sie ganz leicht weich geworden sind.
Das ist je nach Art natürlich unterschiedlich.
Ich nehme dann gerne Kräuterfrischkäse der mit 1EL Knoblauchöl pro 100g Frischkäse
verfeinert wird.
Der Frischkäse kommt zusammen mit dem Öl in einen Gefrierbeutel und wird darin,
bei zugeknoteter Tüte, vermengt.
Wenn alles gut vermengt ist, schneide ich unten eine kleine Ecke des Beutels ab,
so dass ich durch das Loch den Käse in die Chilis füllen kann.
Fertig gefüllt lege ich sie dann in Knoblauchöl ein.
Dann werden die Chilis für ca. 1 Woche im Kühlschrank stehen gelassen,
bis sie gut "durchgezogen" sind.
Dann kommen sie aus dem Öl raus und werden portionsweise eingefroren.
Ich denke, tiefgefroren sollten sie ca. 1 Jahr haltbar sein.