Haltbarkeit: Sauce mit frischen Chili´s

flo1106

Jalapenogenießer
Beiträge
141
Hallo, ich hab da mal eine Frage!
Also ich habe heute eine frische Chili kleingeschnitten und in eine (als scharf deklarierte) Sweet-Chili-Sauce von Aldi eingelegt um etwas nachzuwürzen!
Nun zur meiner Frage:
Wie lange ist die Sauce im Kühlschrank haltbar?

Grüße Flo
 
Sollte innerhalb von 3 bis 4 Wochen aufgebraucht werden. Dann biste auf der sicheren Seite. Koch dir doch einfach selber eine Sauce.

Geht ganz einfach !

100ml Essig, 100ml Wasser, 2 TL Salz, Knoblauchzehe und Chilis deiner Wahl (alles zerkleinert) in nem Topf erhitzen. 10 Min.
Danach alles Pürieren. Mit nem Sieb alles absieben und abfüllen.

Das kannste dann auch mit Ketchup mischen, wenn du ne Ketchup ähnliche Konsistenz haben willst. Oder gleich Tomaten zermatschen und unterrühren.

Das hält auch länger, wegen dem Essig.
 
@GreenThumb
Ich werde morgen mal auf den Münchner Viktualienmarkt schauen was die dort so für Chili´s im Angebot haben ;) Will mal Fazer´s fruchtige Habanerosauce nachkochen klingt echt super lecker!

Grüße Flo
 
Zurück
Oben Unten