RE: Haltbarkeit von Innereien
also die niere war noch gut und hat auch prima in rotweinsauce geschmeckt
insofern ein voller erfolg! ohne eure aufmunternden worte hätte ich sie fast weggeworfen. die waren etwa 40 stunden in der milch, wobei ich die milch nach etwa 20 stunden einmal gegen frische ausgetauscht habe -> wahrscheinlich hat das die niere gerettet!
ich habs also folgendermaßen gemacht, erst die nierenstückchen nochmal abgewaschen, abgetupft - ganz kurz angebraten, dann in ein sieb beiseite gestellt, damit das blut etwas rausfließt. in der gleichen pfanne dann rotwein reduziert und etwas tomatenmark untergemischt. als das ganze fast trocken war, mit etwas süßer sahne aufgegossen und 2 frische lorbeerblätter sowie ein paar zerstoßene wacholderbeeren dazugegeben. kurz darauf zwiebelscheiben + knoblauch in der sauce gut angeschwitzt. zum schluß mit zucker, pfeffer, salz, piment, muskat und zimt abgeschmeckt und die nierenstücke noch etwa 2 minuten mitgeköchelt.
etwas zu wenig wacholder war vielleicht drin, dafür ein tick zuviel piment und zimt - mit zimt muss man sowieso immer aufpassen :huh1:
preiselbeeren hätten sicherlich noch gut dazu gepasst, es war vom charakter sehr ähnlich wie wild
und sehr lecker! das mach ich auf jeden fall mal wieder.
donnerstag gibt es dann rinderleber
mal gucken, was mir dazu einfällt! vielleicht eine schöne zwiebel-senf-sauce :w00t:
@steven: wegen dem met melde ich mich morgen nochmal bei dir
bis jetzt hatte ich leider noch keine zeit für eine ansprechende verkostung.