Harald13
Carnivore
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Auch wenn ich noch nichtmal mit 2018 fertig bin - Rocotos für 2019 haben aber jetzt Priorität
Frisch gekeimt sind:
Aji Lucento
Rocoto Arequipa Yellow Giant
CAP 273
Gondol
Tropical Orange Rocoto
Ulupica XL (Orange und Red)
Desert Cherry
Ulupica x Locoto
Überwintert werden:
Arequipa Red Giant
RBB
Mari
Ecuadorian Sweet Rocoto (wollte ich eigentlich als milde Sorte haben - es sind aber die schärfsten Rocotos heuer)
8977
8974
Leider haben von der August-Aussaat nur die Sukanya und die drei fehlenden Peruaner aus der Liste überlebt - die schauen nicht gut aus, ich versuche die trotzdem zu überwintern.
Ich hab jetzt schon rausgefunden, dass ich nicht genug Platz dafür hab - das Problem löse ich später
Rocoto-Marmelade ist übrigens der absolute Hit bei Familie und Bekanntschaft (auch bei bisher schärfeempfindlichen Personen).
----
nun aber auch die Planung für die anderen Sorten. Hab sie für mich grob nach Schärfe eingeteilt (aus Erfahrung bzw. bei neuen Sorten nach Beschreibung) - macht für mich mehr Sinn als noch Arten zu sortieren. Ich möchte die ja verkochen, da ist es mir wurscht wie sie heißen
Nur bei den Wilden lege ich wert auf die richtige Bestimmung.
Chili, mild:
Purple Chupetinho
Hangjiao 8 Total Eclipse
Hangjiao 6 Pulsar
Hangjiao 5 Helix Nubula
El Oro De Ecuador
Gigante Rojo Brazilian F2
Nocturne
Portugese Goat Heart
Vicentes annum
Pink Habanero
Thunder Mountain Longhorn
Ancho Gigantea
The Kaiju Bell
Russian XL Chilli
Ethiopian Peppertree
Violet Sparkle
Chili, scharf:
Ghostly Jalapeno
Kirgisistan
C. frutescens x eximium
Lal Mirch Chilli
Inca Berry
Ethiopian Pepper Tree x Sugar Rush Peach F4 (C. baccatum)
Bubblegum 7 Pot x Aji Jobito F4
El Oro Del Ecuador x Ethiopian Pepper Tree Chilli F2
Cereja da Amapá
Charapita
Charapita, rot
Bubba
Tepin x Lemon Drop
Venezuelan Tiger
Blue Mystery
Utsukushidesu
Aji Huaranchal
Chili, sehr scharf:
Nagabrains Chocolate Strain 1
Bhut Jolokia (Ghost) Giant Chocolate
Gator Jigsaw
Reaper Beast Peach
Chili, wild:
C. eximium from Huacareta, Bolivia
C. eximium, verschiedene (überwintert)
C. lanceolatum
C. chacoense, verschiedene (überwintert)
C. rhomboideum (überwintert)
C. galapagoense (überwintert)
C. tovarii (überwintert)
C. flexuosum (überwintert)
Tepins, verschiedene (überwintert)
eine echte C. cardenasii suche ich noch, hab bisher immer nur eine eximium (bestenfalls vielleicht eine Kreuzung aus beiden) bekommen
Frisch gekeimt sind:
Aji Lucento
Rocoto Arequipa Yellow Giant
CAP 273
Gondol
Tropical Orange Rocoto
Ulupica XL (Orange und Red)
Desert Cherry
Ulupica x Locoto
Überwintert werden:
Arequipa Red Giant
RBB
Mari
Ecuadorian Sweet Rocoto (wollte ich eigentlich als milde Sorte haben - es sind aber die schärfsten Rocotos heuer)
8977
8974
Leider haben von der August-Aussaat nur die Sukanya und die drei fehlenden Peruaner aus der Liste überlebt - die schauen nicht gut aus, ich versuche die trotzdem zu überwintern.
Ich hab jetzt schon rausgefunden, dass ich nicht genug Platz dafür hab - das Problem löse ich später
Rocoto-Marmelade ist übrigens der absolute Hit bei Familie und Bekanntschaft (auch bei bisher schärfeempfindlichen Personen).
----
nun aber auch die Planung für die anderen Sorten. Hab sie für mich grob nach Schärfe eingeteilt (aus Erfahrung bzw. bei neuen Sorten nach Beschreibung) - macht für mich mehr Sinn als noch Arten zu sortieren. Ich möchte die ja verkochen, da ist es mir wurscht wie sie heißen
Nur bei den Wilden lege ich wert auf die richtige Bestimmung.
Chili, mild:
Purple Chupetinho
Hangjiao 8 Total Eclipse
Hangjiao 6 Pulsar
Hangjiao 5 Helix Nubula
El Oro De Ecuador
Gigante Rojo Brazilian F2
Nocturne
Portugese Goat Heart
Vicentes annum
Pink Habanero
Thunder Mountain Longhorn
Ancho Gigantea
The Kaiju Bell
Russian XL Chilli
Ethiopian Peppertree
Violet Sparkle
Chili, scharf:
Ghostly Jalapeno
Kirgisistan
C. frutescens x eximium
Lal Mirch Chilli
Inca Berry
Ethiopian Pepper Tree x Sugar Rush Peach F4 (C. baccatum)
Bubblegum 7 Pot x Aji Jobito F4
El Oro Del Ecuador x Ethiopian Pepper Tree Chilli F2
Cereja da Amapá
Charapita
Charapita, rot
Bubba
Tepin x Lemon Drop
Venezuelan Tiger
Blue Mystery
Utsukushidesu
Aji Huaranchal
Chili, sehr scharf:
Nagabrains Chocolate Strain 1
Bhut Jolokia (Ghost) Giant Chocolate
Gator Jigsaw
Reaper Beast Peach
Chili, wild:
C. eximium from Huacareta, Bolivia
C. eximium, verschiedene (überwintert)
C. lanceolatum
C. chacoense, verschiedene (überwintert)
C. rhomboideum (überwintert)
C. galapagoense (überwintert)
C. tovarii (überwintert)
C. flexuosum (überwintert)
Tepins, verschiedene (überwintert)
eine echte C. cardenasii suche ich noch, hab bisher immer nur eine eximium (bestenfalls vielleicht eine Kreuzung aus beiden) bekommen
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