Haralds Saison 2019 - Rocotos - und Planung für die anderen Sorten

Harald13

Carnivore
Beiträge
1.265
Auch wenn ich noch nichtmal mit 2018 fertig bin - Rocotos für 2019 haben aber jetzt Priorität :)

Frisch gekeimt sind:
Aji Lucento
Rocoto Arequipa Yellow Giant
CAP 273
Gondol
Tropical Orange Rocoto
Ulupica XL (Orange und Red)
Desert Cherry
Ulupica x Locoto


Überwintert werden:
Arequipa Red Giant
RBB
Mari
Ecuadorian Sweet Rocoto (wollte ich eigentlich als milde Sorte haben - es sind aber die schärfsten Rocotos heuer)
8977
8974

Leider haben von der August-Aussaat nur die Sukanya und die drei fehlenden Peruaner aus der Liste überlebt - die schauen nicht gut aus, ich versuche die trotzdem zu überwintern.

Ich hab jetzt schon rausgefunden, dass ich nicht genug Platz dafür hab - das Problem löse ich später ;)

Rocoto-Marmelade ist übrigens der absolute Hit bei Familie und Bekanntschaft (auch bei bisher schärfeempfindlichen Personen).

----
nun aber auch die Planung für die anderen Sorten. Hab sie für mich grob nach Schärfe eingeteilt (aus Erfahrung bzw. bei neuen Sorten nach Beschreibung) - macht für mich mehr Sinn als noch Arten zu sortieren. Ich möchte die ja verkochen, da ist es mir wurscht wie sie heißen ;)
Nur bei den Wilden lege ich wert auf die richtige Bestimmung.

Chili, mild:
Purple Chupetinho
Hangjiao 8 Total Eclipse
Hangjiao 6 Pulsar
Hangjiao 5 Helix Nubula
El Oro De Ecuador
Gigante Rojo Brazilian F2
Nocturne
Portugese Goat Heart
Vicentes annum
Pink Habanero
Thunder Mountain Longhorn
Ancho Gigantea
The Kaiju Bell
Russian XL Chilli
Ethiopian Peppertree
Violet Sparkle

Chili, scharf:
Ghostly Jalapeno
Kirgisistan
C. frutescens x eximium
Lal Mirch Chilli
Inca Berry
Ethiopian Pepper Tree x Sugar Rush Peach F4 (C. baccatum)
Bubblegum 7 Pot x Aji Jobito F4
El Oro Del Ecuador x Ethiopian Pepper Tree Chilli F2
Cereja da Amapá
Charapita
Charapita, rot
Bubba
Tepin x Lemon Drop
Venezuelan Tiger
Blue Mystery
Utsukushidesu
Aji Huaranchal

Chili, sehr scharf:
Nagabrains Chocolate Strain 1
Bhut Jolokia (Ghost) Giant Chocolate
Gator Jigsaw
Reaper Beast Peach

Chili, wild:
C. eximium from Huacareta, Bolivia
C. eximium, verschiedene (überwintert)
C. lanceolatum
C. chacoense, verschiedene (überwintert)
C. rhomboideum (überwintert)
C. galapagoense (überwintert)
C. tovarii (überwintert)
C. flexuosum (überwintert)
Tepins, verschiedene (überwintert)

eine echte C. cardenasii suche ich noch, hab bisher immer nur eine eximium (bestenfalls vielleicht eine Kreuzung aus beiden) bekommen
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke! Dauert halt noch ewig bis zum Sommer.

Bislang tragen aber die alten Rocotos noch recht gut. 3-5 reife Früchte pro Woche gehen sich aus. Bleibt mein Vorrat an eingefrorenen Früchten noch unangetastet :)
 
Gut Keim und gutes gelingen in der 19er Saison:)
Viele Kreuzungen bei und Cardenasii drück ich extra die Daumen, hab auch ausgelegt und bin gespannt ob was keimt!
Mfg
 
Sehr interessante Liste, hab viele Sorten noch nie gehört.

Ich wünsche dir einen erfolgreichen Anbau, mit hoffentlich vielen Fotos und Berichten für uns :);)
 
Zurück
Oben Unten