Hasenteile in Rahmsauce

blattlaus

Chilitarier
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Gestern war ich bei meinem Kumpel Hasen schlachten und heute gab´s dann natürlich gleich Hase nach meinem Lieblingsrezept welches ich Euch nicht vorenthalten möchte.

Hasenteile in Rahmsauce mit Reis

Zutaten für 3 Personen:

1,2 kg Hasenteile
3/4l Rindsuppe (am Besten selbstgemachte)
1/4l Rahm
1 gehäuften Kaffelöffel Mehl
Rosmarien
Thymian
Reis nach Belieben

Zubereitung:

Hasenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter von allen Seiten scharf anbraten.

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Anschließend den gehäuften Kaffeelöffel Mehl mit in der Pfanne anschwitzen, mit der Rindsuppe aufgießen und 1/8 l Rahm zugeben. Das Ganze dann 1 1/2 - 2 Stunden unter öfteren Rühren und Drehen der Hasenteile reduzieren bis die Sauce sämig ist, dann noch ein wenig Wasser und noch 1/8l Rahm zugeben und den Reis kochen. Mit Rosmarien, Thymian, Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken und nochmals reduzieren bis Sauce wieder sämig ist.

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Dann mit dem Reis anrichten und servieren.

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Mahlzeit!! :drool:
 
Wann kann ich kommen ?:rolleyes: Sieht mal super lecker aus.
Bin auch ein echter Kaninchen-Fan.
Gruß Robert
 
Klingt sehr lecker! Früher hatten wir auch Karnickel, jetzt kaufe ich im Herbst immer 2 und friere sie erstmal zerlegt ein. Wir legen die Teile vor dem braten erst über Nacht in Buttermilch mit Wacholderbeeren und Gewürzen ein. Dann geht es ähnlich weiter wie bei Dir. Dazu Klöse, Rotkraut und Kopfsalat. *jamjam* :rolleyes:
 
Meine Hochachtung!
Eine sehr einfache aber umso feinere Zubereitung.

@ RobertM & Pedro:
Was das Fleisch betrifft, Hase ist Hase, Kaninchen ist Kaninchen! Die beiden können nicht miteinander gekreuzt werden, unterscheiden sich geschmacklich ganz erheblich und sollten bitteschön ;) nicht in einen Topf geworfen werden (in jedem Sinne des Ausdrucks), héhé :D
 
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