Heidelbeer-Chili-Likör (abgewandelt von "Mango-Chili-Likör")
Zutaten (für: ca. 1l Likör)
ca. 450-500 g frische Heidelbeeren
2-3 Chili (je nach Geschmack und Schärfegrad, vorzugsweise dunkle Chili)
250ml Heidelbeersaft (EDEKA)
250g Brauner Rohrzucker (gemahlen, Puderzucker-Qualität))
500ml Wodka 40%
- Den Rohrzucker zunächst im Mixer zu Puderzucker zermahlen
- Chilis von Plazenta sowie Kernen befreien und klein schneiden
- Früchte und Chilis in den Mixer geben und zu einem glatten, sämigen Brei pürieren
- Heidelbeer-Chili-Brei erhitzen
- bei mittlerer Hitze den gemahlenen Rohrzucker unterrühren
- unter ständigen Umrühren 10 min köcheln lassen (nicht sprudelnd aufkochen, sonst verfliegt später der Alkohol)
- nach 10 min den Topf von der Platte nehmen, den Wodka unterrühren und alles schnell in möglichst vorher im Wasserbad erhitze Flaschen füllen und sofort verschließen.
Abkühlen lassen und wer es aushält, noch paar Wochen "ziehen" lassen. Schmeckt aber auch sofort ganz lecker!
Gutes Gelingen!