Chillihead Country
Habanerolecker
- Beiträge
- 449
Hey!
hier noch ein Rezept für die kalten Tage zu aufwärmen.
1 Liter Apfelsaft
2-4 Stück Sternanis
1 grosse Zimtstange (zerbrochen)
8 Nelken
12 Cardamon kapseln
1 EL Koreandersaat
1TL Ingwerpulver oder frischen Ingwer
etwas Bourbon Vanille
4 Pfeffer Körner
etwas Chillipulver
Das Ganze kalt in einem Topf zusammenfügen, erhitzen bis es kocht, dann für ca. 10- 15min auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen (gelegentlich umrühren), dann absieben und heiss mit eine Zimtstange im Glas servieren.
Einfaches Rezept - aber wärmt schön von innen.
LG
Marc
P.S.: man kann natürlich das Ganze auch einfach übernacht abkalten, stehen lassen und am nächsten Tag nochmals erhitzen dann kommen die Gewürzaromen um so stärker raus.
hier noch ein Rezept für die kalten Tage zu aufwärmen.
1 Liter Apfelsaft
2-4 Stück Sternanis
1 grosse Zimtstange (zerbrochen)
8 Nelken
12 Cardamon kapseln
1 EL Koreandersaat
1TL Ingwerpulver oder frischen Ingwer
etwas Bourbon Vanille
4 Pfeffer Körner
etwas Chillipulver
Das Ganze kalt in einem Topf zusammenfügen, erhitzen bis es kocht, dann für ca. 10- 15min auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen (gelegentlich umrühren), dann absieben und heiss mit eine Zimtstange im Glas servieren.
Einfaches Rezept - aber wärmt schön von innen.
LG
Marc
P.S.: man kann natürlich das Ganze auch einfach übernacht abkalten, stehen lassen und am nächsten Tag nochmals erhitzen dann kommen die Gewürzaromen um so stärker raus.