Gyric
Chili-Wiesel
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Ich schrieb ja vor einiger Zeit mal über mein Kimchi, welches ich nun regelmäßig im Steinguttopf ansetze. Sehr lecker und manchmal auch sehr scharf ^^
Bei Kimchi muss ich immer an die koreanische Küche denken und bin vor einigen Jahren mal darüber gestolpert, dass es auch zu Pfannkuchen gegessen wird. Öfter mal was Neues! Hier also meine eigene Interpretation dieser Idee:
Für den Pfannkuchenteig (etwa 500g - reicht für 4 größere Pfannkuchen) braucht Ihr:
150g Kichererbsenmehl
100ml Milch 3,5%
100ml Wasser
20-25ml Fischsauce (man kann auch Sojasauce nehmen, denke ich)
3 S- oder auch 2 XL-Eier
ca. 5g Zucker
Alles gut durchmixen, nach Wunsch evtl. leicht schaumig schlagen. Die Pfannkuchen werden in einer großen Pfanne mit etwas Raps-, Sesam-, oder Erdnussöl auf jeder Seite sanft goldbraun gebraten.
Für die Füllung braucht Ihr Kimchi und Mayonnaise - beides gerne selbstgemacht, aber gekauft geht natürlich auch Die Mayo gibt einen tollen Kick für den Geschmack und rundet die säuerlich-scharfe Note des Kimchi ab.
Yummy :w00t:
Eigentlich wäre das Rezept schon fertig, aber ich nehme auch gerne ein bisschen marinierte und gebratene Hühnchenbrust zur Füllung dazu.
Das ganze wird vorzugsweise serviert, solange der Pfannkuchen und das Fleisch noch warm sind, Kimchi und Mayo lasse ich jedoch immer kalt, bzw. bei Zimmertemperatur. Einfach zu einem Omelett oder Wrap zusammenrollen, -wickeln, wie auch immer und genießen.
Kleiner Tipp als Ergänzung: Anstatt Kimchi kann man auch andere, milchsauer vergorene Gemüse nehmen. Viel Spaß beim ausprobieren
Bei Kimchi muss ich immer an die koreanische Küche denken und bin vor einigen Jahren mal darüber gestolpert, dass es auch zu Pfannkuchen gegessen wird. Öfter mal was Neues! Hier also meine eigene Interpretation dieser Idee:
Für den Pfannkuchenteig (etwa 500g - reicht für 4 größere Pfannkuchen) braucht Ihr:
150g Kichererbsenmehl
100ml Milch 3,5%
100ml Wasser
20-25ml Fischsauce (man kann auch Sojasauce nehmen, denke ich)
3 S- oder auch 2 XL-Eier
ca. 5g Zucker
Alles gut durchmixen, nach Wunsch evtl. leicht schaumig schlagen. Die Pfannkuchen werden in einer großen Pfanne mit etwas Raps-, Sesam-, oder Erdnussöl auf jeder Seite sanft goldbraun gebraten.
Für die Füllung braucht Ihr Kimchi und Mayonnaise - beides gerne selbstgemacht, aber gekauft geht natürlich auch Die Mayo gibt einen tollen Kick für den Geschmack und rundet die säuerlich-scharfe Note des Kimchi ab.
Yummy :w00t:
Eigentlich wäre das Rezept schon fertig, aber ich nehme auch gerne ein bisschen marinierte und gebratene Hühnchenbrust zur Füllung dazu.
Das ganze wird vorzugsweise serviert, solange der Pfannkuchen und das Fleisch noch warm sind, Kimchi und Mayo lasse ich jedoch immer kalt, bzw. bei Zimmertemperatur. Einfach zu einem Omelett oder Wrap zusammenrollen, -wickeln, wie auch immer und genießen.
Kleiner Tipp als Ergänzung: Anstatt Kimchi kann man auch andere, milchsauer vergorene Gemüse nehmen. Viel Spaß beim ausprobieren