Päperoni
Habanerolecker
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Letztes Jahr hatte ich eine überwältigende Keimquote, nicht nur bei den Jamys, sondern bei allen Chilis! Da ich parallel dazu auch noch Tomaten eingesät hatte, wurden die Töpfe knapp.
Da ich aber keine Chilis töten kann, hab ich die restlichen Jamys zu fünft in einen 20cm-Topf gesetzt. Dort blieben sie dann bis zum winter, haben sich aber wacker geweigert, einzugehen.
Da dachte ich, ich geb ihnen noch eine Chance und hab sie überwintert:
Nun, sobald es etwas wärmer wurde auf der Dachterrasse, meldeten sie Anspruch auf mehr Platz an!
Also gut, so hat jede Chili ihr eigenes Zimmer bekommen, und dann gingen sie ab:
Ich glaube, das mache ich jetzt öfters so. Ich denke, durch die schon gut entwickelten Wurzeln können sie gleich viel kräftiger loslegen, als wenn sie erst noch das Wurzelwerk bilden müssen.
Vielleicht sind die Jamys auch eine schnellwachsende Sorte.
Da ich aber keine Chilis töten kann, hab ich die restlichen Jamys zu fünft in einen 20cm-Topf gesetzt. Dort blieben sie dann bis zum winter, haben sich aber wacker geweigert, einzugehen.
Da dachte ich, ich geb ihnen noch eine Chance und hab sie überwintert:
Nun, sobald es etwas wärmer wurde auf der Dachterrasse, meldeten sie Anspruch auf mehr Platz an!
Also gut, so hat jede Chili ihr eigenes Zimmer bekommen, und dann gingen sie ab:
Ich glaube, das mache ich jetzt öfters so. Ich denke, durch die schon gut entwickelten Wurzeln können sie gleich viel kräftiger loslegen, als wenn sie erst noch das Wurzelwerk bilden müssen.
Vielleicht sind die Jamys auch eine schnellwachsende Sorte.