Hallo liebe Hot-Pain-Community,
ich habe mir letzes Jahr aus Südamerika einige Chili-Samen mitgebracht.
Zwei konnte ich allerdings bis heute nicht näher bestimmen, vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Bei der ersten handelt es sich um eine c.baccatum. Sie hat sich relativ spät verzweigt, ca. ab 80 cm über dem Boden und reichlich getragen. Die Chilis waren ca. 10 cm groß, dickfleischig, aromatisch und mittelscharf.
Bei der zweiten handelt es sich um eine c.chinense wie ich denke.
Diese bleibt bis heute relativ klein. Wie man sieht hat sie gefaltete Chilis, welche relativ klein sind, ca. 5 cm, ihnen fehlt jegliche Schärfe. Allerdings haben sie ein sehr angenehmes Aroma wie ich finde. Irgendwie leicht säuerlich und fruchtig.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Liebe Grüße Lennox
ich habe mir letzes Jahr aus Südamerika einige Chili-Samen mitgebracht.
Zwei konnte ich allerdings bis heute nicht näher bestimmen, vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Bei der ersten handelt es sich um eine c.baccatum. Sie hat sich relativ spät verzweigt, ca. ab 80 cm über dem Boden und reichlich getragen. Die Chilis waren ca. 10 cm groß, dickfleischig, aromatisch und mittelscharf.
Bei der zweiten handelt es sich um eine c.chinense wie ich denke.
Diese bleibt bis heute relativ klein. Wie man sieht hat sie gefaltete Chilis, welche relativ klein sind, ca. 5 cm, ihnen fehlt jegliche Schärfe. Allerdings haben sie ein sehr angenehmes Aroma wie ich finde. Irgendwie leicht säuerlich und fruchtig.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Liebe Grüße Lennox