HotJoy
Dauerscharfesser
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Moin,
Ich traue mich gerade ans Thema fermentierte Getränke heran und möchte zuerst mit Kurkuma anfangen, später dann auch Ingwer fermentieren.
Ich benutze dieses Rezept: https://www.alnatura.de/de-de/kochen-und-geniessen/rezeptsuche/kurkuma-limonade
Im letzten Abschnitt heißt es, man solle die abfüllte Limo noch ein paar Tage in den Flaschen bei Raumtemperatur gären lassen, aber als Laborkind ist mir das zu ungenau.
Hat da jemand Erfahrung? Ich will es nicht auf die Minute genau wissen, aber "ein paar" ist für mich Straßenjargon und hat nichts in der Fermentations-Küche zu suchen, wenn nicht erklärt wird, woran man das fertige Produkt erkennt.
Und kleine Verständnisfrage noch am Ende; insgesamt 6 EL Zucker? Scheint ordentlich zu sein.
Ihr dürft gern eure Rezepte hier Posten.
Ich traue mich gerade ans Thema fermentierte Getränke heran und möchte zuerst mit Kurkuma anfangen, später dann auch Ingwer fermentieren.
Ich benutze dieses Rezept: https://www.alnatura.de/de-de/kochen-und-geniessen/rezeptsuche/kurkuma-limonade
Im letzten Abschnitt heißt es, man solle die abfüllte Limo noch ein paar Tage in den Flaschen bei Raumtemperatur gären lassen, aber als Laborkind ist mir das zu ungenau.
Hat da jemand Erfahrung? Ich will es nicht auf die Minute genau wissen, aber "ein paar" ist für mich Straßenjargon und hat nichts in der Fermentations-Küche zu suchen, wenn nicht erklärt wird, woran man das fertige Produkt erkennt.
Und kleine Verständnisfrage noch am Ende; insgesamt 6 EL Zucker? Scheint ordentlich zu sein.
Ihr dürft gern eure Rezepte hier Posten.