Hochlandtomaten 2015 (indoor/outdoor)

Vampir

Chiligrünschnabel
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Hallo!

Für 2015 habe ich folgende Tomatensorten (inkl. gefundenen Infos) parat:

1. Carmello
- Reife: 75 Tage
- Farbe: Rot
- Herkunft: Frankreich
- Fruchtgrösse: Gross
- Geschmack: Exquisiter Geschmack, gute Zucker/Säure-Balance
- Eigenschaften: Sehr produktiv, rissresistent, verträgt kühleres Wetter

2. Helsing Junction Blues
- Reife: 80-85 Tage
- Farbe: Dunkelblau/violett/fast schwarz
- Herkunft: USA
- Fruchtgrösse: Cherry
- Geschmack: Süss
- Eigenschaften: Produktiv
- Bild: http://goo.gl/Zaj3fK

3. Blondköpfchen
- Reife: 75 Tage
- Farbe: Gelb
- Herkunft: Deutschland (DDR)
- Fruchtgrösse: Cherry
- Geschmack: Süss mit einem zitronigen Abgang
- Eigenschaften: Grosse Reben, sehr produktiv, Favorit von vielen Anbietern, riss- und seuchenresistent, verträgt kühleres Wetter.
-Bild: http://goo.gl/cJYySp

4. Black from Tula
- Reife: 75-80 Tage
- Farbe: dunkelbraun/violett/fast schwarz mit grünem "Deckel"
- Herkunft: Ukraine
- Fruchtgrösse: Die Grösste der "schwarzen" Tomaten
- Geschmack: Komplex, rauchig, fruchtig, leicht salzig
- Eigenschaften: Recht flache Form, fleischig
- Bild: http://goo.gl/JX81k5

5. Bonuslieferung Berwick German
- Reife: 85 Tage
- Farbe: Rot
- Herkunft: USA
- Fruchtgrösse: Mittel
- Geschmack: ?
- Eigenschaften: Irreguläre Form, rund bis länglich, fleischig, wenige Samen
- Bild: http://goo.gl/HrzDa2

Wie schon beim Chiliprojekt: Lebe auf 2600m mit mässiger Sonnenverfügbarkeit und jahreszeitabhängig, Regenzeit und Trockenperiode jedes Jahr. Keine Winter in dem Sinne. minimal-maximal Temperaturen: 7°C-25°. In der Regel 10-20°C.

Ich denke nicht, dass sie hier draussen gut gelingen, trotzdem werde ich eine Kontrollgruppe im Haus vorkeimen und dann in den Garten setzen. Der Grossteil kommt unter eine LED-Anlage. Doch dazu will ich mich erst eingehend informieren. Die dritte Gruppe setze ich in ein kleines Gewächshaus.

Bei der Auswahl habe ich geschaut, dass auch Sorten dabei sind, welche "kühlere" Temperaturen vertragen, was natürlich nicht gleichzusetzen mit 10°C und weniger ist.
 
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