- Beiträge
- 4.440
Da ich Holunderblütensirup liebe, wollte ich mich dieses Jahr selbst daran probieren.
Nachdem ich mir ein Rezept rausgesucht hatte, ging es heut Mittag in den Wald Blüten sammeln.
Alle schön ausspülen
und dann ein Topf normal u ein Topf mit Habis ob scharfer Holunderblütensirup schmeckt kann ich euch übermorgen sagen
jeweils sind
25 Holunderblütendolden
100 g Zitrone(n) - Säure (Apotheke)
2 Liter Wasser
3 kg Zucker
im Topf ( in der blauen Wanne noch 2 Schokohabis)
alles nun 24h ziehen lassen u dann abfülln nachm sieben.
Ich bin gespannt :w00t:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nun hab ich alles abgesiebt u nochmals kurz aufgekocht
Der Sirup ist echt lecker :w00t: Der Teil mit Habis hat einen Hauch von Schärfe und der Habigeschmeckt ist auch nicht vorhanden. Könnte für mich etwas schärfer sein, aber mal den Geschmackstest bei anderen Leuten abwarten
Nachdem ich mir ein Rezept rausgesucht hatte, ging es heut Mittag in den Wald Blüten sammeln.
Alle schön ausspülen
und dann ein Topf normal u ein Topf mit Habis ob scharfer Holunderblütensirup schmeckt kann ich euch übermorgen sagen
jeweils sind
25 Holunderblütendolden
100 g Zitrone(n) - Säure (Apotheke)
2 Liter Wasser
3 kg Zucker
im Topf ( in der blauen Wanne noch 2 Schokohabis)
alles nun 24h ziehen lassen u dann abfülln nachm sieben.
Ich bin gespannt :w00t:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nun hab ich alles abgesiebt u nochmals kurz aufgekocht
Der Sirup ist echt lecker :w00t: Der Teil mit Habis hat einen Hauch von Schärfe und der Habigeschmeckt ist auch nicht vorhanden. Könnte für mich etwas schärfer sein, aber mal den Geschmackstest bei anderen Leuten abwarten