Holunderblütensirup

blattlaus

Chilitarier
Beiträge
1.858
Mein Rezept für Holunderblütensirup:

Zutaten:

60-70 Dolden Hollerblüten (mittlere Blüte, sollen blühend noch keinen Regen gesehen haben)
3l Wasser
3kg Zucker
10 dag Zitronensäure
4 ungespritzte Zitronen (können auch weniger sein, ich mag aber den zitronigen Geschmack)

Zubereitung:

Hollunderdolden von Getier befreien und in einen geeigneten Topf mit Deckel geben:



Zucker, Zitronensäure und in dünne Scheiben geschnittene Zitronen beigeben:



Mit dem Wasser aufgießen und umrühren:



Anschließend an einem kühlen und dunklen Ort (muß nicht der Kühlschrank sein, der Keller reicht) 3-4 Tage unter öfteren Umrühren Ziehen lassen. Danach abfiltern (es dürfen keine Schwebeteilchen mehr enthalten sein sonst gärt´s) und in Flaschen füllen. Die Verschlüße ordentlich auskochen sonst gärt´s ebenfalls.



An einem dunklen und kühlen Ort bis zu einem Jahr haltbar.

Ich habe heuer wieder 14 Liter gemacht. Die Kinder lieben ihn heiß. Und auch der Papa! :rolleyes::whistling:
 
Harald schrieb:
:huh: Zum Trinken wahrscheinlich :cool: Steht doch da!

LG Harald

Wenn ich mich jetzt nicht verlesen habe, steht das nicht so da. Da es sich hier um Sirup handelt, habe ich gedacht, dass er eventuell noch anders verwendet wird. Normalerweise wird Sirup ja auch noch verdünnt, oder?
 
Zurück
Oben Unten