Gyric
Chili-Wiesel
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mal wieder was selbst ersponnenes ^^
die beiden sachen ergänzen sich ziemlich gut, insgesamt ein eher süß-herzhaftes gericht. beilagen braucht es hierfür eigentlich nicht.
ein ganzes schweinefilet wird am stück mariniert mit:
3-4 EL akazienhonig (sollte ein flüssiger honig sein)
2 geh. EL groben, mittelscharfen senf (oder dijonsenf)
2 EL guter sojasauce
2 gestr. EL scharfem paprikapulver, süßes- geht sicherlich auch
und einer spur liquid smoke
bisschen abschmecken schadet natürlich nicht. sollte kräftig, süß-senfig sein, mit nem leichten schwerpunkt auf der süße vom honig. der geschmack kommt erst beim braten so richtig.
marinade auf dem fleisch verteilen, in frischhaltefolie eingewickelt über nacht im kühlschrank lassen. mindestens 30 minuten vor der zubereitung herausnehmen und in medallions schneiden. dann in der pfanne mit ganz wenig olivenöl nicht all zu scharf anbraten. die marinade karamellisiert dabei ordentlich (mjam, aber bitte nicht kohlschwarz werden lassen ^^ das wird dann irgendwann bitter). dann nach belieben im backofen garziehen lassen. derweil kann man den vorbereiteten avocado-tomatensalat fertig mischen:
2 reife avocados
3-4 mehr oder weniger süße tomaten
frische chilis nach wunsch (ganz wichtig ruhig ein paar mehr nehmen)
saft einer zitrone (oder einer halben, je nach größe)
1 dicker EL von dem gleichen honig, wie zuvor
1 EL geriebene ingwerwurzel
salz
pfeffer
avocados, tomaten und chili nach belieben mehr oder weniger grob würfeln, mit reichlich zitronensaft beträufeln -> hilft auch gegen das bräunen der avo. mit dem geriebenen ingwer gut vermengen und jetzt mit honig, salz und pfeffer abschmecken. es sollte etwas würzig, ordentlich scharf und ausgewogen süß-sauer sein.
passt hervorragend zu den schweinemedallions, guten appetit
p.s.: wer unbedingt eine "sättigungsbeilage" braucht: weizenbaguette, ciabatta oder etwas ähnliches in scheiben schneiden und auf einer seite goldbraun antoasten, dass gerade so die schnittoberfläche knusprig wird. auf der so entstandenen kruste eine angeschnittene knoblauchzehe 3-4x hin und her reiben, bzw. raspeln. dann den salat darauftun.
viel spaß ^^
die beiden sachen ergänzen sich ziemlich gut, insgesamt ein eher süß-herzhaftes gericht. beilagen braucht es hierfür eigentlich nicht.
ein ganzes schweinefilet wird am stück mariniert mit:
3-4 EL akazienhonig (sollte ein flüssiger honig sein)
2 geh. EL groben, mittelscharfen senf (oder dijonsenf)
2 EL guter sojasauce
2 gestr. EL scharfem paprikapulver, süßes- geht sicherlich auch
und einer spur liquid smoke
bisschen abschmecken schadet natürlich nicht. sollte kräftig, süß-senfig sein, mit nem leichten schwerpunkt auf der süße vom honig. der geschmack kommt erst beim braten so richtig.
marinade auf dem fleisch verteilen, in frischhaltefolie eingewickelt über nacht im kühlschrank lassen. mindestens 30 minuten vor der zubereitung herausnehmen und in medallions schneiden. dann in der pfanne mit ganz wenig olivenöl nicht all zu scharf anbraten. die marinade karamellisiert dabei ordentlich (mjam, aber bitte nicht kohlschwarz werden lassen ^^ das wird dann irgendwann bitter). dann nach belieben im backofen garziehen lassen. derweil kann man den vorbereiteten avocado-tomatensalat fertig mischen:
2 reife avocados
3-4 mehr oder weniger süße tomaten
frische chilis nach wunsch (ganz wichtig ruhig ein paar mehr nehmen)
saft einer zitrone (oder einer halben, je nach größe)
1 dicker EL von dem gleichen honig, wie zuvor
1 EL geriebene ingwerwurzel
salz
pfeffer
avocados, tomaten und chili nach belieben mehr oder weniger grob würfeln, mit reichlich zitronensaft beträufeln -> hilft auch gegen das bräunen der avo. mit dem geriebenen ingwer gut vermengen und jetzt mit honig, salz und pfeffer abschmecken. es sollte etwas würzig, ordentlich scharf und ausgewogen süß-sauer sein.
passt hervorragend zu den schweinemedallions, guten appetit
p.s.: wer unbedingt eine "sättigungsbeilage" braucht: weizenbaguette, ciabatta oder etwas ähnliches in scheiben schneiden und auf einer seite goldbraun antoasten, dass gerade so die schnittoberfläche knusprig wird. auf der so entstandenen kruste eine angeschnittene knoblauchzehe 3-4x hin und her reiben, bzw. raspeln. dann den salat darauftun.
viel spaß ^^