Bowmore
Dauerscharfesser
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Dieses Rezept dient bei mir eigentlich zur Resteverwertung, wobei es natürlich Resteverwertung auf höchstem Niveau ist :angel:
Also:
alle 2-3 Wochen kaufe ich mir im Großmarkt ein ordentliches Stück Fleisch (2-6kg) schneide es nach bedarf zurecht und habe dann meistens noch ein paar hundert Gramm Abschnitte.
Hier geht es um Steakhüfte, Entrecote, Teile von der Kugel und ähnliches Fleisch.
Nachdem also schöne dicke Steaks geschnitten wurden gibt es immer noch ein paar Gramm die zu dünn zum braten, aber zu dick zum wegwerfen sind. An dieser Stelle sei mal angemerkt, dass eigentlich alle fertigen 1-2cm Rindfleischsteaks in diese Kategorie fallen! Ein gutes Steak bracht 4-5 oder 6 cm und muss auf höchster Hitze angebraten werden um dann ein viertel Stündchen bei 70-80° im Ofen auf den verzehr zu warten.....
Aber ich schweife ab.
Ihr nehmt nun diese Abschnitte und schneidet diese fein auf.
Dazu kommt dann eine ordentliche Portion frischer, gehackter Rosmarin, Knoblauch, grob gemahlener Pfeffer und das Chili eurer Wahl. Kein Salz zu diesem Zeitpunkt!
fast vergessen; Auf die Menge habe ich einen gehäuften TL geräuchertes Paprikapulver (hot) und eine ganze getrocknete Aji Limo gegeben.
Zu dem Paprikapulver folgt eine Produktbesprechung!
Das Ganze mit der Hand ordentlich durcharbeiten und 2-3 Stunden auf Raumtemperatur kommen lassen.
Wenn sich das Fleisch handwarm anfühlt lose auf eingeweichte/metallene Grillspieße verteilen und bei höchster Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne (beste Erfahrung mit Schmiedeeisen) max. 1 Min von jeder Seite grillen/Braten.
Salzen und sofort essen.
Wenn das Fleisch zäh ist war es zu lange der Hitze ausgesetzt oder wurde nicht sofort serviert. Also am besten die ersten 3-4 einzeln auf den grill werfen und ausprobieren.
guten Hunger
Also:
alle 2-3 Wochen kaufe ich mir im Großmarkt ein ordentliches Stück Fleisch (2-6kg) schneide es nach bedarf zurecht und habe dann meistens noch ein paar hundert Gramm Abschnitte.
Hier geht es um Steakhüfte, Entrecote, Teile von der Kugel und ähnliches Fleisch.
Nachdem also schöne dicke Steaks geschnitten wurden gibt es immer noch ein paar Gramm die zu dünn zum braten, aber zu dick zum wegwerfen sind. An dieser Stelle sei mal angemerkt, dass eigentlich alle fertigen 1-2cm Rindfleischsteaks in diese Kategorie fallen! Ein gutes Steak bracht 4-5 oder 6 cm und muss auf höchster Hitze angebraten werden um dann ein viertel Stündchen bei 70-80° im Ofen auf den verzehr zu warten.....
Aber ich schweife ab.
Ihr nehmt nun diese Abschnitte und schneidet diese fein auf.
Dazu kommt dann eine ordentliche Portion frischer, gehackter Rosmarin, Knoblauch, grob gemahlener Pfeffer und das Chili eurer Wahl. Kein Salz zu diesem Zeitpunkt!
fast vergessen; Auf die Menge habe ich einen gehäuften TL geräuchertes Paprikapulver (hot) und eine ganze getrocknete Aji Limo gegeben.
Zu dem Paprikapulver folgt eine Produktbesprechung!
Das Ganze mit der Hand ordentlich durcharbeiten und 2-3 Stunden auf Raumtemperatur kommen lassen.
Wenn sich das Fleisch handwarm anfühlt lose auf eingeweichte/metallene Grillspieße verteilen und bei höchster Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne (beste Erfahrung mit Schmiedeeisen) max. 1 Min von jeder Seite grillen/Braten.
Salzen und sofort essen.
Wenn das Fleisch zäh ist war es zu lange der Hitze ausgesetzt oder wurde nicht sofort serviert. Also am besten die ersten 3-4 einzeln auf den grill werfen und ausprobieren.
guten Hunger