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Here we go.
Im capsa lief ein Produkttest für o.g Würste. Hier meine Meinung dazu.
Inhaltsstoffe:
Schweinefleisch 70%, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Habanero Chilli 0,7%, Maltodextrin, Speisewürze, Saccharose, Stabilisatoren, Diphosphate, Antioxidationsmitel, Ascorbinsäure, Verdickungsmittel, Carrageen, Gewürzextrakte (mit Sellerie), Säuerungsmittel, Zitronensäure.
Die Tatwaffe, eine "Le Creuset 26" Ja Herbi, die Pfannen an der Wand werden auch benutzt und sind kein Deko.
Der Delinquent
Geruch:
Wie von allen bereits geschildert, riecht die Wurst etwas säuerlich beim öffnen. Nachdem ich die Würste dann lauwarm abgewaschen und abgetrocknet hab war dieser jedoch fast restlos verschwunden und machte nach meiner Einbildung nem Hauch von Macis oder Muskat Platz.
Beim Anschnitt nach dem braten ist das säuerliche wieder wahrzunehmen aber m.M nicht aufdringlich.
Konsistenz/Festigkeit:
Die Würste haben für mich eine optimale Konsistenz, da ich sowieso eher grobe bevorzuge war ich vom Biss dieser Wurst überzeugt. Zum Glück hab ich keine Kerne erwischt, bei mir ein absolutes NoGo in der Wurst. Behalten ihre schöne Wurstform beim braten ohne Beulen durch ausdehnendes Brät zu bekommen.
Erstes anbraten. Es ensteht beim anbraten der typische Bratwurstduft der zusätzlich ein leichtes Kribbeln in der Nase erzeugte.
Die Würste hab ich auf jeder Seite 3 mal angepikst damit sie nicht platzen.
Die auftretenden Risse der Haut sind üblich bei jeder Bratwurst die ich kenne.
Die fehlenden Kräuter beim Aussehen stören mich net wirklich, es sollten,
wenn überhaupt, nur wenig geschmacksintensive Verwendung finden
Fortschreitender Bratvorgang
Fertig und Anschnitt.
Grobes Brät und Habanero waren sehr schön in der Wurst verteilt.
Geschmack:
Der erste Bissen, hat noch nen leicht säuerlichen Geschmack hinterlassen, der dann der leichten Schärfe die ich ebenfalls bei 2 einordne,
gewichen ist. Der weitere Geschmacksverlauf erinnerte mich an den Geschmack der Frikadellen/Buletten/Fleischklopse an Imbissbuden. Die aus Bratwurstbrät hergestellt werden. Zum Glück kein aufdringlicher bzw kaum wahrnehmbarer Habanerogeschmack. Habbiaroma mag ich ja net so besonders.
Vielleicht etwas weniger Säre nehmen.
Geschmacklich anders als die übliche Bratwurst bei uns und daher schon eine schöne Abwechslung des Bratwurstspeisezettels.
Ich bin mir sicher dass diese Wurst gegrillt noch besser schmeckt. Also nochmal nen Testlauf im Sommer machen :whistle: :whistle: :whistle:
Die Wurst wie sie im Moment ist würde ich mir auf jeden Fall kaufen.
Für mich sollte bei Änderung der Rezeptur nicht mehr Habaneroaroma rauskommen.
Etwas schärfer wäre kein Fehler.
Nochmals Danke an Hot Mamas für die Möglichkeit des Testessens.
Im capsa lief ein Produkttest für o.g Würste. Hier meine Meinung dazu.
Inhaltsstoffe:
Schweinefleisch 70%, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Habanero Chilli 0,7%, Maltodextrin, Speisewürze, Saccharose, Stabilisatoren, Diphosphate, Antioxidationsmitel, Ascorbinsäure, Verdickungsmittel, Carrageen, Gewürzextrakte (mit Sellerie), Säuerungsmittel, Zitronensäure.
Die Tatwaffe, eine "Le Creuset 26" Ja Herbi, die Pfannen an der Wand werden auch benutzt und sind kein Deko.
Der Delinquent
Geruch:
Wie von allen bereits geschildert, riecht die Wurst etwas säuerlich beim öffnen. Nachdem ich die Würste dann lauwarm abgewaschen und abgetrocknet hab war dieser jedoch fast restlos verschwunden und machte nach meiner Einbildung nem Hauch von Macis oder Muskat Platz.
Beim Anschnitt nach dem braten ist das säuerliche wieder wahrzunehmen aber m.M nicht aufdringlich.
Konsistenz/Festigkeit:
Die Würste haben für mich eine optimale Konsistenz, da ich sowieso eher grobe bevorzuge war ich vom Biss dieser Wurst überzeugt. Zum Glück hab ich keine Kerne erwischt, bei mir ein absolutes NoGo in der Wurst. Behalten ihre schöne Wurstform beim braten ohne Beulen durch ausdehnendes Brät zu bekommen.
Erstes anbraten. Es ensteht beim anbraten der typische Bratwurstduft der zusätzlich ein leichtes Kribbeln in der Nase erzeugte.
Die Würste hab ich auf jeder Seite 3 mal angepikst damit sie nicht platzen.
Die auftretenden Risse der Haut sind üblich bei jeder Bratwurst die ich kenne.
Die fehlenden Kräuter beim Aussehen stören mich net wirklich, es sollten,
wenn überhaupt, nur wenig geschmacksintensive Verwendung finden
Fortschreitender Bratvorgang
Fertig und Anschnitt.
Grobes Brät und Habanero waren sehr schön in der Wurst verteilt.
Geschmack:
Der erste Bissen, hat noch nen leicht säuerlichen Geschmack hinterlassen, der dann der leichten Schärfe die ich ebenfalls bei 2 einordne,
gewichen ist. Der weitere Geschmacksverlauf erinnerte mich an den Geschmack der Frikadellen/Buletten/Fleischklopse an Imbissbuden. Die aus Bratwurstbrät hergestellt werden. Zum Glück kein aufdringlicher bzw kaum wahrnehmbarer Habanerogeschmack. Habbiaroma mag ich ja net so besonders.
Vielleicht etwas weniger Säre nehmen.
Geschmacklich anders als die übliche Bratwurst bei uns und daher schon eine schöne Abwechslung des Bratwurstspeisezettels.
Ich bin mir sicher dass diese Wurst gegrillt noch besser schmeckt. Also nochmal nen Testlauf im Sommer machen :whistle: :whistle: :whistle:
Die Wurst wie sie im Moment ist würde ich mir auf jeden Fall kaufen.
Für mich sollte bei Änderung der Rezeptur nicht mehr Habaneroaroma rauskommen.
Etwas schärfer wäre kein Fehler.
Nochmals Danke an Hot Mamas für die Möglichkeit des Testessens.