Hot-Sauce nicht hot?

SirPayne

Jalapenogenießer
Beiträge
112
Hallo zusammen,

kann es sein, dass die Europäische Vorstellung von "Hot" anderst ist?

Ich hab jetzt hier schon zwei Saucen von örtlichen Märkten ausprobiert. Die eine war eine "Hot Red Pepper Sauce" und die andere eine "Hot Chili Sauce" eines bekannten Ketchup-Herstellers. Aber irgendwie ist bei beiden nix hot?

Bei dem Ketchup änhlichem Zeug steht Chili 0,5%, Jalapeno-Pfeffer 0,1%. Bei dem anderen steht 30% rote Chili auf der Zutatenliste.

Die schreiben bei schon weniger als 1% Chili bereits Hot-Sauce drauf. Ist das normal?
 
Nun...das ist allgemein so...ABER ...ich denke mal bei 500ml 0,5% Jolokia Pulver würdest du schon gut merken :-)
 
Ja das ist leider gang und gebe.

"Extra Hot", "sehr scharf" sind auf normalen Kommerzprodukten reine Blender. Solche Sachen sind fast immer auch für den "nicht"Scharfesser lasch bis minimal warm.
 
Wenn in Deutsch die Worte "Hot", "Scharf" usw. drauf stehen, ist es für CH ungeeignet und man kann es der Omma beim Grillen vorsetzen. Auch werden Produkte "abgerüstet" um sie hier verkaufen zu können. Habe hier ein Glas türkische "Jalapeno Biber Turcu" von AHINUR. Sie sind deutlich schärfer als alle Jalapeno Slices aus der Texmex Ecke zusammen.
 
Stimmt aber Oftmals sind diese Soßen für normale leute als "NIchtscharfesser" ja schon "HOT". Aber RIchtig scharfe Sachen wie Jolikia Soße oder so könnten sie auch nicht verkaufen, sonst würden die ganzen Kiddis und normalos denken das können sie essen. Dann würden sie Feuer spucken und den Konzern, der dass Produziert hat verklagen oder so :D :devil: .Denn wenn heutzutage Irgendwo "SCHARF" Draufsteht sind ja alle Gewöhnt, dass es eigentlich überhauptnicht Scharf ist.
gruß nils
 
Zurück
Oben Unten