Hot Sauce "White Flame"

Hot and Spicy

Chilisommelier
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Ich habe Habanero "Snow White" eingefroren gehabt und habe eine Sauce daraus gemacht.

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Zutaten:

- etwa 80g Habis "Snow White" - mit "Innenleben"
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Wurzelpetersilie
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel
- 1 Knöllchen Einjahres-Knoblauch

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gewürfelt und bei niederiger Temperatur in etwas Sonnenblumenöl gedünstet

dazu
- 100ml Wasser
- 40m Limettensaft
- 20ml Mirabellenessig

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noch etwas köcheln und

- 1/2 TL Vitamin C
- 1 TL Salz
- 3 EL Rohrzucker
- 20 ml Cocos-Sirup
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zugeben und pürieren

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Nochmals aufkochen und heiss in saubere Gläser füllen und direkt verschliessen.
(wie beim Marmelade machen)

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Fertig. :thumbup:

Habe die Hot Sauce getestet zu einem Wok-Gericht
und zu Currywurst mit Pommes. Sehr lecker.

Und.....sieht ganz harmlos aus. :whistling:

Der PH-Wert liegt unter 4 und so sollte die Sauce eine Weile haltbar sein.
Alt wird sie eh nicht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hört sich lecker an.
Beim kochen immer schön die NAse über den Topf halten^^
 
Gringo-Gourmetator schrieb:
Sowas in der Art muss ich auch mal ausprobieren. Hab noch genug Fatalii White von letztem Jahr:)

Ja, Du als "alter Hot Saucen Spezi" solltest es wirklich mal versuchen.
Dieses Jahr habe ich auch Fatalii White am Start. Wird bestimmt bisschen anderes im Geschmack, aber mit Sicherheit genauso lecker.
 
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