Hot and Spicy
Chilisommelier
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Ich habe Habanero "Snow White" eingefroren gehabt und habe eine Sauce daraus gemacht.
Zutaten:
- etwa 80g Habis "Snow White" - mit "Innenleben"
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Wurzelpetersilie
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel
- 1 Knöllchen Einjahres-Knoblauch
gewürfelt und bei niederiger Temperatur in etwas Sonnenblumenöl gedünstet
dazu
- 100ml Wasser
- 40m Limettensaft
- 20ml Mirabellenessig
noch etwas köcheln und
- 1/2 TL Vitamin C
- 1 TL Salz
- 3 EL Rohrzucker
- 20 ml Cocos-Sirup
zugeben und pürieren
Nochmals aufkochen und heiss in saubere Gläser füllen und direkt verschliessen.
(wie beim Marmelade machen)
Fertig.
Habe die Hot Sauce getestet zu einem Wok-Gericht
und zu Currywurst mit Pommes. Sehr lecker.
Und.....sieht ganz harmlos aus.
Der PH-Wert liegt unter 4 und so sollte die Sauce eine Weile haltbar sein.
Alt wird sie eh nicht.
Zutaten:
- etwa 80g Habis "Snow White" - mit "Innenleben"
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Wurzelpetersilie
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel
- 1 Knöllchen Einjahres-Knoblauch
gewürfelt und bei niederiger Temperatur in etwas Sonnenblumenöl gedünstet
dazu
- 100ml Wasser
- 40m Limettensaft
- 20ml Mirabellenessig
noch etwas köcheln und
- 1/2 TL Vitamin C
- 1 TL Salz
- 3 EL Rohrzucker
- 20 ml Cocos-Sirup
zugeben und pürieren
Nochmals aufkochen und heiss in saubere Gläser füllen und direkt verschliessen.
(wie beim Marmelade machen)
Fertig.
Habe die Hot Sauce getestet zu einem Wok-Gericht
und zu Currywurst mit Pommes. Sehr lecker.
Und.....sieht ganz harmlos aus.
Der PH-Wert liegt unter 4 und so sollte die Sauce eine Weile haltbar sein.
Alt wird sie eh nicht.
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