Rocotolover
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 2
Hi Chili-Liebhaber,
ich bin ein Neuer hier im Forum und möchte mich kurz vorstellen.
Ich bin der Reinhard und komme aus dem schönen Frankenland (ganz oben in Bayern).
Habe in den lezten 2 Jahren mit Chili-Anbau meine ersten Erfahrungen gemacht - mache aber auch viel mit Tomaten und Kürbisen.
Letzte Saison hatte ich ca 10 Chili-Sorten im Garten - in Kübeln und direkt in der Erde (wobei die in der Erde weniger erfogreich waren).
Auch das Überwintern habe ich nun mit 5 Sorten versucht (in einem kühlen lichten Dachboden) - wobei davon nur die Rocoto Canario prächtig dasteht (mit 20 grünen Früchten - die nach und nach Gelb ausreigen).
Alle Anderen waren mit Läusen und Spinnmilben versäucht, so dass ich diese auf ein Paar Stengel zurechtstutzen mußte. Nun hoffe ich, das sie (Fatali und Liaoning, Lemon Drop und Jalapeno Purple) im Frühjahr wieder austreiben.
Das wars fürs Erste!
Ich wünsche Euch einen guten Rutsch und scharfe Chilies für das Jahr 2011
ich bin ein Neuer hier im Forum und möchte mich kurz vorstellen.
Ich bin der Reinhard und komme aus dem schönen Frankenland (ganz oben in Bayern).
Habe in den lezten 2 Jahren mit Chili-Anbau meine ersten Erfahrungen gemacht - mache aber auch viel mit Tomaten und Kürbisen.
Letzte Saison hatte ich ca 10 Chili-Sorten im Garten - in Kübeln und direkt in der Erde (wobei die in der Erde weniger erfogreich waren).
Auch das Überwintern habe ich nun mit 5 Sorten versucht (in einem kühlen lichten Dachboden) - wobei davon nur die Rocoto Canario prächtig dasteht (mit 20 grünen Früchten - die nach und nach Gelb ausreigen).
Alle Anderen waren mit Läusen und Spinnmilben versäucht, so dass ich diese auf ein Paar Stengel zurechtstutzen mußte. Nun hoffe ich, das sie (Fatali und Liaoning, Lemon Drop und Jalapeno Purple) im Frühjahr wieder austreiben.
Das wars fürs Erste!
Ich wünsche Euch einen guten Rutsch und scharfe Chilies für das Jahr 2011