Laubfrosch13
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 69
Hallo an alle.
Bin neu in diesem Forum und möchte mich gerne vorstellen..
Mein Name ist Christian, 31 Jahre, Wohnort Kreis Saarlouis im Saarland.
Ich habe im Jahr 2008 zum ersten mal Chilis selbst gezüchtet ( diese langen scharfen aus Italien und so ne Art Naso di Carne (Hundenase).Da dies relativ gut funktionierte, bestellte ich mir im Februar 2009 ein paar Sorten im Onlineshop" Semillas la Palma"
Diese waren :
Sweet Chocolate
Nepalese Bell (Glockenchili)
Chil Tepin
Bhut Jolokia
Eigentlich machte ich diese Bestellung nur wegen der als letztes genannten Sorte
Neben diesen Sorten pflanzte ich noch 3 andere Sorten ( Samen von Papas getrockneten Füchten, welche schon 10 Jahre im Keller hängen )
Die Kultivierung hat nach meiner Meinung auch sehr gut funktioniert und ich denke, dass ich außer von Chil Tepin von jeder Sorte reife Früchte bekomme.
Nun ja, seit ein paar Wochen hat mich dann das Chili-Fieber extrem erwischt und ich kann es kaum abwarten neue Sorten aus zu probieren..
Nun denn, ich hoffe ihr kennt mich jetzt ein wenig und nehmt mich in eure Gemeinde auf :blush:
In der Hoffnung auf nette Bekanntschaften und einen guten Erfahrungsaustausch, bis denn ...
Gruß, Chris.
Bin neu in diesem Forum und möchte mich gerne vorstellen..
Mein Name ist Christian, 31 Jahre, Wohnort Kreis Saarlouis im Saarland.
Ich habe im Jahr 2008 zum ersten mal Chilis selbst gezüchtet ( diese langen scharfen aus Italien und so ne Art Naso di Carne (Hundenase).Da dies relativ gut funktionierte, bestellte ich mir im Februar 2009 ein paar Sorten im Onlineshop" Semillas la Palma"
Diese waren :
Sweet Chocolate
Nepalese Bell (Glockenchili)
Chil Tepin
Bhut Jolokia
Eigentlich machte ich diese Bestellung nur wegen der als letztes genannten Sorte
Neben diesen Sorten pflanzte ich noch 3 andere Sorten ( Samen von Papas getrockneten Füchten, welche schon 10 Jahre im Keller hängen )
Die Kultivierung hat nach meiner Meinung auch sehr gut funktioniert und ich denke, dass ich außer von Chil Tepin von jeder Sorte reife Früchte bekomme.
Nun ja, seit ein paar Wochen hat mich dann das Chili-Fieber extrem erwischt und ich kann es kaum abwarten neue Sorten aus zu probieren..
Nun denn, ich hoffe ihr kennt mich jetzt ein wenig und nehmt mich in eure Gemeinde auf :blush:
In der Hoffnung auf nette Bekanntschaften und einen guten Erfahrungsaustausch, bis denn ...
Gruß, Chris.