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Hallöle :clap:,
die Versenkung meiner ersten Samen gestern habe ich ma zum Anlass genommen, mich hier zu registrieren falls ich auf Probleme stoße... damit Ihr wisst, wem ihr antwortet, hier ich:
Nick, aus Stuttgart, 27 Jahre - Hotelführungsmensch und sehr guter Koch mit Hang zu elektronischer Tanzmusik und Vorliebe für Vinyl und Literatur.
Hab mir letzten Sommer leckere Chutneys aus Supermarkt Chili`s gekocht, und weil wir in unseren Hotels nix scharfes ( also richtig ) für Ausländische Gäste haben und weil ich ein paar Freunde haben, die sich lautstark mit Ihrer Verträglichkeit für schärfsten Döner brüsten
( aber noch nie was von Bhut Jolokia oder Red Savina gehört haben ) kam ich auf die Idee, die Dinger selber anzubauen. Ausschlaggebend war dann eigentlich ein Chili Con Carne, wovon ich eine ganz kleine Portion mit Indischen Chili Dingern gekocht hab für die ganz Harten, was so scharf war das man es nicht mal riechen konnte, und ein ceylonesischer Kollege das ohne mit der Wimper zu zucken verputzt hat. Dich krieg ich, dachte ich mir dann...
Da ich gerne übertreibe, habe ich mir nach eingehender Internetrecherche schwuppdiwupp Samen der folgenden Sorten bestellt:
Habanero Chocolates ( 10 x )
Trinidad Scoprion Butch T ( 10 x )
Fillius Ornamental Blue ( 10 x )
Bhut Jolokia brown ( 20 x ) ( Edith sagt: Sobald die ersten Fotos kommen, traut ihr mir eh nich mehr als 2 überlebende Pflanzen zu^^ )
Scotch Bonnet Orange ( 10 x )
Nachzügler für die nicht ganz so scharfe Fraktion:
Habanero El Remo ( 10 x )
Habanero Apple Orange ( 10 x )
Lemon Drops ( 10 x )
Plus eine Giant Roccoto, vom hansemann gespendet, die sich prächtig macht...
Im "Mein Chili" Thema werd ich von meiner Evolution der Pflanzen berichten und euch in den anderen Foren mit Noob Fragen nerven. Das ist mein erster Versuch und die Dinger werden Indoor hochgezogen.
--> Meine Plantage
Wer mir die meisten Fragen beantwortet bekommt, wenn mindestens eine Pflanze bei rauskommt, ein Chutney zugeschickt :angel:
LG
NK
die Versenkung meiner ersten Samen gestern habe ich ma zum Anlass genommen, mich hier zu registrieren falls ich auf Probleme stoße... damit Ihr wisst, wem ihr antwortet, hier ich:
Nick, aus Stuttgart, 27 Jahre - Hotelführungsmensch und sehr guter Koch mit Hang zu elektronischer Tanzmusik und Vorliebe für Vinyl und Literatur.
Hab mir letzten Sommer leckere Chutneys aus Supermarkt Chili`s gekocht, und weil wir in unseren Hotels nix scharfes ( also richtig ) für Ausländische Gäste haben und weil ich ein paar Freunde haben, die sich lautstark mit Ihrer Verträglichkeit für schärfsten Döner brüsten
( aber noch nie was von Bhut Jolokia oder Red Savina gehört haben ) kam ich auf die Idee, die Dinger selber anzubauen. Ausschlaggebend war dann eigentlich ein Chili Con Carne, wovon ich eine ganz kleine Portion mit Indischen Chili Dingern gekocht hab für die ganz Harten, was so scharf war das man es nicht mal riechen konnte, und ein ceylonesischer Kollege das ohne mit der Wimper zu zucken verputzt hat. Dich krieg ich, dachte ich mir dann...
Da ich gerne übertreibe, habe ich mir nach eingehender Internetrecherche schwuppdiwupp Samen der folgenden Sorten bestellt:
Habanero Chocolates ( 10 x )
Trinidad Scoprion Butch T ( 10 x )
Fillius Ornamental Blue ( 10 x )
Bhut Jolokia brown ( 20 x ) ( Edith sagt: Sobald die ersten Fotos kommen, traut ihr mir eh nich mehr als 2 überlebende Pflanzen zu^^ )
Scotch Bonnet Orange ( 10 x )
Nachzügler für die nicht ganz so scharfe Fraktion:
Habanero El Remo ( 10 x )
Habanero Apple Orange ( 10 x )
Lemon Drops ( 10 x )
Plus eine Giant Roccoto, vom hansemann gespendet, die sich prächtig macht...
Im "Mein Chili" Thema werd ich von meiner Evolution der Pflanzen berichten und euch in den anderen Foren mit Noob Fragen nerven. Das ist mein erster Versuch und die Dinger werden Indoor hochgezogen.
--> Meine Plantage
Wer mir die meisten Fragen beantwortet bekommt, wenn mindestens eine Pflanze bei rauskommt, ein Chutney zugeschickt :angel:
LG
NK