indische grüne Chilis

sörek

Chiligrünschnabel
Beiträge
2
Hallo liebes Forum,

für viele indische Rezepte werden grüne Chilischoten benötigt. Es scheint sich dabei um unreife Chilis zu handeln, aber da ich gerne versuchen würde, im Sommer welche anzubauen, wollte ich fragen, ob hier jemand weiß, welche Sorte das in der Regel ist.

Danke schonmal im Voraus!
 
Ich denke mal das es da genauso viele Sorten gibt die dazu verwendet werden wie bei unseren Gerichten.
Die hier habe ich selber im Garten und noch einige andere:
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CC8QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.ethno-botanik.org%2FCapsicum%2FNaga-Morich%2FNaga-Morich-Capsicum-chinense-Chilisorte.html&ei=uGrSUtXpGMmmyQPfu4CICQ&usg=AFQjCNGBSt5sh6qaGBGXltFV25X48_vUuw&bvm=bv.59026428,d.bGE&cad=rja
Die kann man auch grün essen bzw. verkochen aber das richtige Aroma haben sie erst bei Vollreife.
 
Vielen Dank für die Antwort, aber das sind nicht die, die ich meine.

Grüne Chilis, die man hier (in Berlin) in indischen oder tamilischen Geschäften kauft sehen eher so aus: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/86/Green_chillies.jpg

Ich dachte schon an unreife Thai-Chilis, aber diese grünen hier sind etwas länger.
 
Schwer diese Sorte zu bestimmen, denn so wie es auf dem Foto aussieht dürften nicht alle von der gleichen Sorte sein. da sind nähmlich auch kürzere wesentlich dickere Chilis dabei.
 
Zurück
Oben Unten