Hi
Da es mich am Donnerstag erwischt hat mit einer Grippe habe ich mich ans Kochen gemacht und mir einen INgwer Sirup gezaubert um wieder gesund zu werden!!
Hier die Zutaten
200gr Ingwer
250gr Zucker
500ml Wasser
Viertel Flasche Zitrone (nach belieben)
Kochschritte
Ingwer schälen und klein reiben (oder in Stücke schneiden)
Nun habe ich den Ingwer im Wasser eine stunde ziehen lassen
Ingwer nun 30-40 Minuten geschlossen köcheln lassen (Deckel drauf)
Nachdem der Ingwer gekocht wurde siebt ihr nun die Flüssigkeit ab und gebt sie wieder in den Topf
Gebt nun den Zucker dazu und lass den Sirup nun so lange kochen bis er dickflüssiger wird
Füllt den Sirup nun in saubere Gläser oder saubere Flaschen heiss ab (aufpassen ist sehr heiss und schmerzt )
Ich habe nachdem der Sirup fertig war zwei Esslöffel in eine Tasse mit heissem Wasser gegeben und so verzehrt. Am Anfang sauer und hinten raus wird es angenehm scharf.
Auch super toll schmeckt er mit kaltem prickelnden Mineralwasser
Habe zwei dieser Gläser voll bekommen
Da es mich am Donnerstag erwischt hat mit einer Grippe habe ich mich ans Kochen gemacht und mir einen INgwer Sirup gezaubert um wieder gesund zu werden!!
Hier die Zutaten
200gr Ingwer
250gr Zucker
500ml Wasser
Viertel Flasche Zitrone (nach belieben)
Kochschritte
Ingwer schälen und klein reiben (oder in Stücke schneiden)
Nun habe ich den Ingwer im Wasser eine stunde ziehen lassen
Ingwer nun 30-40 Minuten geschlossen köcheln lassen (Deckel drauf)
Nachdem der Ingwer gekocht wurde siebt ihr nun die Flüssigkeit ab und gebt sie wieder in den Topf
Gebt nun den Zucker dazu und lass den Sirup nun so lange kochen bis er dickflüssiger wird
Füllt den Sirup nun in saubere Gläser oder saubere Flaschen heiss ab (aufpassen ist sehr heiss und schmerzt )
Ich habe nachdem der Sirup fertig war zwei Esslöffel in eine Tasse mit heissem Wasser gegeben und so verzehrt. Am Anfang sauer und hinten raus wird es angenehm scharf.
Auch super toll schmeckt er mit kaltem prickelnden Mineralwasser
Habe zwei dieser Gläser voll bekommen
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