Jala + Habanero Chipotle

pepper

Chiligrünschnabel
Beiträge
37
Mexico rulez!

Wohin bloß mit so viel Jalapenos und Habaneros?

DSC6042.jpg


DSC6043.jpg


Nein das ist nicht meine diesjährige Ernte wobei meine Jalapenospflanzen voll hängen und in 2-3 Wochen geerntet werden.

Diese sind von Pepper King und wurden gestern und heute weiter verarbeitet. Die Jalapenos wurden gewaschen, getrocknet und halbiert. Dann grob den Stiel rausschneiden, Kerne und Plazentas, das sind die weißen Seitenwände in denen die Schärfe steckt, bleibt drinnen – wird sind ja keine Sissi´s. Genauso verfahre ich mit einem Teil der Habaneros wobei ich hier ungefärh die Hälfte der Plazenta pro Frucht entferne – ich habe ein Stück versucht und ja, schärfer gehts nicht.

DSC6058.jpg


DSC6059.jpg


DSC6051.jpg


DSC6053.jpg



Die Jalapenos kamen gestern vormittag in den Grillwagen und wurden mit Buchenrauch geräuchert und bei 50 bis 60 Grad liegen sie noch jetzt und bis morgen im leichten Rauch.

Nach vielen Versuchen bin ich nun beim “Rauchtöpfle” angelangt. Ein kleiner Eimer in den ich Buchenmehl gebe und einfach ein glühendes Grillbrikett einlege. Das raucht für ca. 6 Stunden kontinuierlich sanft um die Chilis.

Bis heute Abend bleiben sie erstmal im Rauch.

DSC6056.jpg


DSC6057.jpg


Ein kleiner Teil der Habaneros wurde ebenfalls in den Rauch gelegt - mal sehen. Den größeren Teil hab ich zu Habanero Mash verarbeitet al sBasis für Habanero Soßen. Dürfte für 20 Liter Stufe 7 ausreichend sein *lach*. Mit dem Mixer mit Limette und Zitrone sowei etwas Salz und Zuckerrohrsirup vermixt und ab in den Kühler.

DSC6060.jpg


DSC6062.jpg


Greetz, Pepper
 
Das Habbi Püree, hat ja ein strahlendes rot!
Muss mich beherrschen, nicht gleich, mit einen Löffel in den Bildschirm zu stecken!
 
lecker lecker! Aber was passiert jetzt mit den Holzkohlestücken auf dem Grill, die früher mal Chilis waren? ;-)
 
jonathan schrieb:
lecker lecker! Aber was passiert jetzt mit den Holzkohlestücken auf dem Grill, die früher mal Chilis waren? ;-)

Hi!

Sehen auf den Bildern dunkler aus als si es sind. Naja, die werden gemörsert und dann gegessen - was sonst :-)

Gruß, Pepper
 
Zurück
Oben Unten