pepper
Chiligrünschnabel
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Mexico rulez!
Wohin bloß mit so viel Jalapenos und Habaneros?
Nein das ist nicht meine diesjährige Ernte wobei meine Jalapenospflanzen voll hängen und in 2-3 Wochen geerntet werden.
Diese sind von Pepper King und wurden gestern und heute weiter verarbeitet. Die Jalapenos wurden gewaschen, getrocknet und halbiert. Dann grob den Stiel rausschneiden, Kerne und Plazentas, das sind die weißen Seitenwände in denen die Schärfe steckt, bleibt drinnen – wird sind ja keine Sissi´s. Genauso verfahre ich mit einem Teil der Habaneros wobei ich hier ungefärh die Hälfte der Plazenta pro Frucht entferne – ich habe ein Stück versucht und ja, schärfer gehts nicht.
Die Jalapenos kamen gestern vormittag in den Grillwagen und wurden mit Buchenrauch geräuchert und bei 50 bis 60 Grad liegen sie noch jetzt und bis morgen im leichten Rauch.
Nach vielen Versuchen bin ich nun beim “Rauchtöpfle” angelangt. Ein kleiner Eimer in den ich Buchenmehl gebe und einfach ein glühendes Grillbrikett einlege. Das raucht für ca. 6 Stunden kontinuierlich sanft um die Chilis.
Bis heute Abend bleiben sie erstmal im Rauch.
Ein kleiner Teil der Habaneros wurde ebenfalls in den Rauch gelegt - mal sehen. Den größeren Teil hab ich zu Habanero Mash verarbeitet al sBasis für Habanero Soßen. Dürfte für 20 Liter Stufe 7 ausreichend sein *lach*. Mit dem Mixer mit Limette und Zitrone sowei etwas Salz und Zuckerrohrsirup vermixt und ab in den Kühler.
Greetz, Pepper
Wohin bloß mit so viel Jalapenos und Habaneros?
Nein das ist nicht meine diesjährige Ernte wobei meine Jalapenospflanzen voll hängen und in 2-3 Wochen geerntet werden.
Diese sind von Pepper King und wurden gestern und heute weiter verarbeitet. Die Jalapenos wurden gewaschen, getrocknet und halbiert. Dann grob den Stiel rausschneiden, Kerne und Plazentas, das sind die weißen Seitenwände in denen die Schärfe steckt, bleibt drinnen – wird sind ja keine Sissi´s. Genauso verfahre ich mit einem Teil der Habaneros wobei ich hier ungefärh die Hälfte der Plazenta pro Frucht entferne – ich habe ein Stück versucht und ja, schärfer gehts nicht.
Die Jalapenos kamen gestern vormittag in den Grillwagen und wurden mit Buchenrauch geräuchert und bei 50 bis 60 Grad liegen sie noch jetzt und bis morgen im leichten Rauch.
Nach vielen Versuchen bin ich nun beim “Rauchtöpfle” angelangt. Ein kleiner Eimer in den ich Buchenmehl gebe und einfach ein glühendes Grillbrikett einlege. Das raucht für ca. 6 Stunden kontinuierlich sanft um die Chilis.
Bis heute Abend bleiben sie erstmal im Rauch.
Ein kleiner Teil der Habaneros wurde ebenfalls in den Rauch gelegt - mal sehen. Den größeren Teil hab ich zu Habanero Mash verarbeitet al sBasis für Habanero Soßen. Dürfte für 20 Liter Stufe 7 ausreichend sein *lach*. Mit dem Mixer mit Limette und Zitrone sowei etwas Salz und Zuckerrohrsirup vermixt und ab in den Kühler.
Greetz, Pepper