Jamaican Hot Chocolate reif oder überreif, oder zu kalt?

tschiggychili

Chiligrünschnabel
Beiträge
66
Hallo,
ich weiß grad nicht was ich mit meinen Jamaican Hot Chocolate machen soll. Sie werden von grün aus kaum braun, sondern werden gleich eher rot. Eine Pflanze hat braune und auch größere Beeren.

so sehen die roten Früchte aus. Werden die noch braun?

Und so sehen sie an einer Pflanze, wie sie sein sollten

Ist es denen nun zu kalt? Gestern hab ich am Auto kratzen müssen :sour:
Ich hätte die Möglichkeit die Pflanzen teilweise ins Warme zu holen.
Oder soll ich sie einfach abernten?

Freue mich über Euren Rat!

liebe Grüße von der Tschiggychili
 
Dank Dir für den Link!
Meinst Du also dass die noch reifen müssen und evtl noch braun werden können? Ich habe aber auch schon rumüberlegt ob die so 100%ig sortenrein sind. Sind in den letzten Jahren immer mal wieder kleine Ausrutscher dazwischen gewesen....
 
Wenn sich Farbe während der letzten Tage nicht verändert hat würde ich ernten.
Du kannst sie ja dann auch drinnen noch ein zwei Tage liegen lassen.
 
Zurück
Oben Unten