Chillihead Country
Habanerolecker
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2 EL Olivenöl (mit Chillipulver versetzt)
1 Zwiebel
4 Scotch Bonnet / od. Habaneros Chilis (Gelb/ Orange),
4 kl. mini Paprika (Gelb/ Orange)
1-2 frische Karotten,
2 Plantain (Kochbananen),
1 TL Salz,
1 EL Limettensaft,
4 Zehen Knoblauch,
2 EL Essig
2 EL Rohrzucker
2 EL Sirup
4 TL Jamaican Jerk Pulver
Wasser, Chillipulver, Habanero Salz, Pfeffer, Koreander
- olivenöl erhitzen
- Zwiebel und Karatten anbraten
- mit dem Rohrzucker etwas Karamellisieren lassen
- mit Wasser ablöschen und köcheln lassen bis die Karotten weich werden
- restlische Zutaten zufügen und durchpürieren
- zum guten Schluss mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Habanero Salz und Pfeffer etc. abschmecken
bei mir waren es ca. 800 ml würziger, leicht süsslicher Creme / Püree - sehr lecker
viel Spass beim Nachkochen!
1 Zwiebel
4 Scotch Bonnet / od. Habaneros Chilis (Gelb/ Orange),
4 kl. mini Paprika (Gelb/ Orange)
1-2 frische Karotten,
2 Plantain (Kochbananen),
1 TL Salz,
1 EL Limettensaft,
4 Zehen Knoblauch,
2 EL Essig
2 EL Rohrzucker
2 EL Sirup
4 TL Jamaican Jerk Pulver
Wasser, Chillipulver, Habanero Salz, Pfeffer, Koreander
- olivenöl erhitzen
- Zwiebel und Karatten anbraten
- mit dem Rohrzucker etwas Karamellisieren lassen
- mit Wasser ablöschen und köcheln lassen bis die Karotten weich werden
- restlische Zutaten zufügen und durchpürieren
- zum guten Schluss mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Habanero Salz und Pfeffer etc. abschmecken
bei mir waren es ca. 800 ml würziger, leicht süsslicher Creme / Püree - sehr lecker
viel Spass beim Nachkochen!