JanWausH
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 17
Moin Leute,
Ich habe mir dieses Jahr vorgenommen, endlich auch mal meine Chilisaison im Forum zu dokumentieren.
Zuerst einmal werde ich hier meinen Aufbau beschreiben. Meine Anzucht steht am Fenster auf einer 60 W Heizmatte unter einer 300 W LED Multispektrum Lampe. Ich habe keine Wände in mein "Gewächshaus" eingezogen damit die Jungpflanzen später auch zusätzlich zu der Lampe schonmal UV Licht abbekommen. Dies hat sich letztes Jahr als eine erfolgreiche Methode herausgestellt Sonnenbrand zu vermeiden. Ich musste die Jungpflanzen noch nicht einmal eingewöhnen, ich habe sie einfach nur rausgepflanzt. Für die Steuerung des Ganzen benutze ich eine Timer/Thermostat kombination von Reptiland mit der ich sehr zufrieden bin. Hier einige Bilder:
Nach dem technischen Teil nun zum Organischen Teil. Meine Anzuchterde und meine Jungpflanzenerde sind ganz normale Substrate aus dem Baumarkt, welche ich nur mit ein wenig Perlite auflockere, was ungemein zur Wurzelbildung beiträgt. Das Thema Dünger ist da schon ein bisschen komplizierter, da ich da bis jetzt noch nicht den passenden gefunden habe. Da ich den Großteil meiner Pflanzen in Komposterde ziehe suche ich einen rein organischen Dünger. Daher probiere ich im Moment jedes Jahr einen neuen aus. Vorletztes Jahr hatte ich einen mit Guano, letztes einen mit Seegras und dieses Jahr habe ich mir einen aus Vinasse besorgt. In meinem Hochbeet Tausche ich jedes Jahr komplett die Erde aus, deshalb habe ich mir dieses Jahr zum ersten mal ein kleines Probefläschchen syntetischen Powerdünger gekauft, nur um zu sehen ob ich da etwas verpasse. Auf die Ergebnisse bin ich wie jedes Jahr sehr gespannt. Auch hier ein paar Bilder:
Last but not least, eine Auflistung meiner Aussaat vom 23.01.2019:
13x Fatalii
12x Rocoto Manzano Red
13x Rocoto Canario
13x Seven Pot Congo SR Gigantic Yellow
12x Limon
24x Hot Lemon
So das wars dann erstmal für Heute, ich melde mich wieder wenn die ersten Keimlinge Ihre Köpfe rausstrecken.
Viele Grüße aus Hannover, Jan.
Ich habe mir dieses Jahr vorgenommen, endlich auch mal meine Chilisaison im Forum zu dokumentieren.
Zuerst einmal werde ich hier meinen Aufbau beschreiben. Meine Anzucht steht am Fenster auf einer 60 W Heizmatte unter einer 300 W LED Multispektrum Lampe. Ich habe keine Wände in mein "Gewächshaus" eingezogen damit die Jungpflanzen später auch zusätzlich zu der Lampe schonmal UV Licht abbekommen. Dies hat sich letztes Jahr als eine erfolgreiche Methode herausgestellt Sonnenbrand zu vermeiden. Ich musste die Jungpflanzen noch nicht einmal eingewöhnen, ich habe sie einfach nur rausgepflanzt. Für die Steuerung des Ganzen benutze ich eine Timer/Thermostat kombination von Reptiland mit der ich sehr zufrieden bin. Hier einige Bilder:
Nach dem technischen Teil nun zum Organischen Teil. Meine Anzuchterde und meine Jungpflanzenerde sind ganz normale Substrate aus dem Baumarkt, welche ich nur mit ein wenig Perlite auflockere, was ungemein zur Wurzelbildung beiträgt. Das Thema Dünger ist da schon ein bisschen komplizierter, da ich da bis jetzt noch nicht den passenden gefunden habe. Da ich den Großteil meiner Pflanzen in Komposterde ziehe suche ich einen rein organischen Dünger. Daher probiere ich im Moment jedes Jahr einen neuen aus. Vorletztes Jahr hatte ich einen mit Guano, letztes einen mit Seegras und dieses Jahr habe ich mir einen aus Vinasse besorgt. In meinem Hochbeet Tausche ich jedes Jahr komplett die Erde aus, deshalb habe ich mir dieses Jahr zum ersten mal ein kleines Probefläschchen syntetischen Powerdünger gekauft, nur um zu sehen ob ich da etwas verpasse. Auf die Ergebnisse bin ich wie jedes Jahr sehr gespannt. Auch hier ein paar Bilder:
Last but not least, eine Auflistung meiner Aussaat vom 23.01.2019:
13x Fatalii
12x Rocoto Manzano Red
13x Rocoto Canario
13x Seven Pot Congo SR Gigantic Yellow
12x Limon
24x Hot Lemon
So das wars dann erstmal für Heute, ich melde mich wieder wenn die ersten Keimlinge Ihre Köpfe rausstrecken.
Viele Grüße aus Hannover, Jan.
Zuletzt bearbeitet: