G
Gast2958
Gast
Hallo Chili Familie , gestern war wieder Feiertag . Hab meine 42. Chilisauce ins
Regal gestellt ( bischen abwechslung muss ja auch sein ;-)
Um grob abzuschätzen ob pur gegessen oder als essenszusatz verwendet hab ich mir angewöhnt kleine aufkleber mit der Scoville-Angabe draufzupappen .
Allerdings ist die hälfte der Flaschen ohne , weil es einfach keine angabe zum jeweiligen produkt gibt.
Ich bestelle bei verschiedenen versendern , manche nehmen die Skala 1-10 , andere zumindest teilweise die Scoville Grade und gestern hatte ich einen Versender mit seiner eigenen Skala 1-5 !
Ich verlasse mich grundsätzlich nur auf den Scoville-Wert , die bekannte 1-10 einstufung ist wischi-waschi , da stehen Saucen mit 280.000 Scoville schon bei 10 mit
drin ?
Wie macht Ihr das ? Akzeptiert Ihr die 1-10 variante oder auch lieber die Scoville ?
Regal gestellt ( bischen abwechslung muss ja auch sein ;-)
Um grob abzuschätzen ob pur gegessen oder als essenszusatz verwendet hab ich mir angewöhnt kleine aufkleber mit der Scoville-Angabe draufzupappen .
Allerdings ist die hälfte der Flaschen ohne , weil es einfach keine angabe zum jeweiligen produkt gibt.
Ich bestelle bei verschiedenen versendern , manche nehmen die Skala 1-10 , andere zumindest teilweise die Scoville Grade und gestern hatte ich einen Versender mit seiner eigenen Skala 1-5 !
Ich verlasse mich grundsätzlich nur auf den Scoville-Wert , die bekannte 1-10 einstufung ist wischi-waschi , da stehen Saucen mit 280.000 Scoville schon bei 10 mit
drin ?
Wie macht Ihr das ? Akzeptiert Ihr die 1-10 variante oder auch lieber die Scoville ?