Coke84
Chiligrünschnabel
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Hey zusammen,
jetzt wo bei mir auch mittlerweile die Ernte-Saison begonnen hat, stellt sich für mich die Frage, wie ich mit den paar Chilis die jetzt schon abreifen verfahren soll.
Es sind zur Zeit noch zu wenig um sie jetzt schon zu Saucen oder Pulver zu verarbeiten, aber zuviele um sie jeden Tag frisch zu essen.
Wenn ich jetzt die einzelnen Beeren sofort einfriere und so sammle, bis ich eine ordentliche Menge zusammen bekommen habe pro Sorte, kann ich sie anschließend auftauen und danach zu Pulver /Saucen verarbeiten oder in Essig einlegen? Oder wird durch das Einfrieren die Zellstruktur zerstört und die Weiterverarbeitung macht nach dem erneuten Auftauen wenig Sinn?
Besten Dank!
jetzt wo bei mir auch mittlerweile die Ernte-Saison begonnen hat, stellt sich für mich die Frage, wie ich mit den paar Chilis die jetzt schon abreifen verfahren soll.
Es sind zur Zeit noch zu wenig um sie jetzt schon zu Saucen oder Pulver zu verarbeiten, aber zuviele um sie jeden Tag frisch zu essen.
Wenn ich jetzt die einzelnen Beeren sofort einfriere und so sammle, bis ich eine ordentliche Menge zusammen bekommen habe pro Sorte, kann ich sie anschließend auftauen und danach zu Pulver /Saucen verarbeiten oder in Essig einlegen? Oder wird durch das Einfrieren die Zellstruktur zerstört und die Weiterverarbeitung macht nach dem erneuten Auftauen wenig Sinn?
Besten Dank!