Jojo's erste Saison (2016)

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Chiligrünschnabel
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Aufgrund meines Daseins als Schüler war ich leider der letzte Zeit nicht mehr so oft im Forum aktiv wie es ich es gern gewesen wäre. Dies ist auch der Grund warum ich beim Dokumentieren meiner ersten Saison nicht immer regelmäßig Updates bringen kann.
Nun aber zum eigentlichen Thema. Aussäen werde ich am 6.1. Und meine Auswahl der Sorten ist aufgrund der vielen sehr großzügigen Spenden schwer gefallen.

Doch endlich steht jetzt auch die Liste für 2016:
C.annuum:
-Hot Cherry (schon im November angezogen )
-Ovetti (schon gekeimt ca.2cm groß)
-Firecracker (auch im November angezogen)
-Fish Pepper
-Large Orange Thai
-Turunco Spiral
-Aci Sivri Biber
-Serrano
-Chilhuacle Negro
-Cows Horn
-Agatha
-Red Dutch
-Bells oft Göllü
-Aleppo Halab
-Jalapeno Braun
-Thunder Mountains Longhorn

C.baccatum:
-Lemon Drop (schon im Nov. Gekeimt)
-Rocotillo
-Aji Pineapple
-Brazilian Starfish
-Baccato de Otto

C.chinense:
-Peito de Moca
-Biberiye
-Chocolate Habanero
-White Habanero
-Tobago Sweet Seasoning
-Numex Suave Orange
-Golden Limon F4
-Trinidad Seasoning

C.pubescens:
- Roccoto de Seda

C.chacoense:
- CAP 1445

C.praetermissum:

-CAP 1478
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist doch eine ordentliche Liste! :thumbsup:

Die Golden Limon F4 ist übrigens eine Chinense. ;)

Gut Keim und viel Spass und Erfolg für deine Saison! :thumbsup:
 
Danke
Die Liste ist auch (hoffentlich ;))nur im ersten Jahr so lang. Ich möchte dadurch ein bisschen Auslese betreiben.
 
Anfangs kann das mit so vielen Sorten und Pflanzen anstrengend werden. Wenn es aber recht problemlos läuft weißt du aber schon schnell was dir gut und weniger gut gefällt. Viel Erfolg in der Saison!
 
Ich möchte dadurch ein bisschen Auslese betreiben.
Das wird bestimmt klappen.
Da wird schon was bei sein, was dir schmeckt.

Hier der Rest, entschlüsselt. :)

annuum:
Bells of Göllü
Allepo Halabe (schreibt sich Aleppo Halab)
Jalapeño Braun
Thunder Mountains Longhorn

baccatum:
Baccato de Orto

chinense:
Trinidad Seasoning
 
Das ist aber eine ordentliche Liste für die erste Saison.... Warum nicht, wünsche Dir viel Erfolg, sind einige schöne Sorten dabei!

:)
 
Hatte nicht die Zeit euch auf dem laufenden zu halten. Aber die Samen sind seit zwei Tagen in der Erde. Jetzt heißt es abwarten und pflegen ;)
 
Hatte nicht die Zeit euch auf dem laufenden zu halten. Aber die Samen sind seit zwei Tagen in der Erde. Jetzt heißt es abwarten und pflegen ;)
 
Man sieht in der tat schob was. Gestern waren die ersten Keimlinge zu erahnen und heute habe ich bei der ersten Sorte eine 100% Keimquote. Und zwar bei den TMLs. :woot::woot:
 
Bin auch mal gespannt was sich in den nächsten Tagen noch so zeigt. Ich werde dann hier darüber berichten.
 
So, heute wurden dann mal die ersten Pikiert, die auch schon vollständig entfaltete Keimblätter hatten.
Und hier ist auch gleich die erste Frage:
Was für ein Wachstum ist generell bei den Chilis zu erwarten bzw normal? Ich habe nämlich eine TML Pikiert,die zwei Tage nach entfalten der Keimblätter schon ca 15 cm hoch ist.und ich habe eine Hot Cherry die schon 2monate alt ist und trotz des alters erst ein Blattpaar und eine Höhe von 15 cm hat.
Wann macht stutzen Sinn?
LG Jonas
 
Zurückschneiden, wenn nur die Keimblätter vorhanden sind, ist absolut verboten. Damit schneidest Du den Vegetationspunkt, der zwischen den Keimblätter liegt, ab und dann ist aus die Maus. Zurückschneiden würde ich nur, wenn es schon eine kleine Pflanze ist. Chilis & Co treiben von Natur in den vorhandenen Blattachseln aus. Daher würde es Sinn machen, wenn davon schon genügend vorhanden sind. Da Prob ist ein anderes. Wenn deine Kleinen zu hoch sind / werden, dann stehen sie zu warm bei zu wenig Licht.
 
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