Joki
Habanerolecker
- Beiträge
- 531
Hot-pain.de: Was für ein Chili-info-mine!
Ziel ist, da ich Anfänger bin, viel zu lernen und Chilis anzüchten und genießen. Erstmals, möchte ich möglichst wenig Geld investieren. Wenn das ganze mehr wird und Spaß weiterhin macht, werde ich aufrüsten für die nächste Saison. Ich bin schon ein bisschen Bastler und möchte wiederverwenden und recyclen wo es nur geht. Hiermit wollte ich mich an den Info-austausch beteiligen.
Ich habe Hot-Pain.de erst dieses Jahr entdeckt und fing relativ spät für die Neulingshilfe 2014 Gruppe an. Trotzdem habe ich nach fleißigem lesen am 17. mit einweichen angefangen. :clap:
Wie ich im Vorstellungs-Fred aufgelistet, meine Samenauswahl:
Runde 1 - Tag 1: 18.01.2014
C. chinense
7/5 Bhut Jolokia (Dürr Samen)
12/9 Habanero Aji umba rot (2 aufgegeben, es sind genug da)
12/4 Habanero Aji umba gelb (evtl. Madame Jeanette)
Runde 2 - Tag 1: 27.01.2014 alles rel. frische Samen gepflanzt
C. annuum
3/3 Jalapeño Orange
3/0 Jalapeño grüne (mal schauen)
3/3 Mushroom Yellow
Runde 3 - Tag 1: 30.01.2014
C. frutescens
2/2 Piri Piri
Ich habe die Bhut zufällig in einem Garten-shop entdeckt und das motivierte mich dieses Jahr Chilis anzuzüchten.
Die Habanero habe ich häufiger frisch von Hit gekauft und hatte Samen davon aufbewahrt. Leider ließ ich sie nicht im Kühlschrank und einfach auf der Fensterbank in einem Taschentuch. Die haben reichlich Sonnenlicht/-wärme abbekommen.
6x Piri piri (die sind das Nachkommen von denen aus der Gewürztüte und werden noch gepflanzt Edit: zu viele, also nur 2x)
Die Piri piri Vorfahrenpflanze: lecker scharf, frisch in den Topf und/ oder getrocknet
---------------------------------------------------------------------------
Was bisher geschah:
16.01.2014 Mini-Gewächshaus (MGH)
Ich wollte direkt loslegen und kein MGH kaufen, also hab ich improvisiert. Sieht selbst.
Karton-Recycling von Online-Bestellungen, 2x zum isolieren, Salzstein mit 'Heat-ball' 40W bzw 25W, Becher von letzter Grillparty
40W war zu viel, also mit 25W ersetzt.
Der Salzstein puffert die Hitze sehr schön, verliert nur wenig Energie als Licht und war vorhanden , außerdem strahlt der Wohlbefinden und 'Kristallwachstumsbioenergie' und sieht die schön aus.
---------------------------------------------------------------------------
Ausgekleidet unten mit Alufolie zur Wärmeisolierung
---------------------------------------------------------------------------
Kühlschrankthermometer gemopst, wasserdichter Boden mit Mülltüte und viele 0,2l Becher rein
---------------------------------------------------------------------------
Kollateralschaden von Onlinebestellungen für den Zwischenraum genutzt.
---------------------------------------------------------------------------
Kleine Kiste passt kuschelig rein
---------------------------------------------------------------------------
Bald kommen weitere Teile. Vielen dank an allen bisher! Bis bald.
So nebenbei: Meine Methoden sind nicht zum Nachmachen gedacht. Ich wollte meinen persönlichen Weg zur Chili zeigen. Wenn du konstruktive Kritik hast, bin ich sehr froh sie zu hören. Also her mit den Verbesserungsvorschlägen. Sonst Alt-F4 drucken
Ziel ist, da ich Anfänger bin, viel zu lernen und Chilis anzüchten und genießen. Erstmals, möchte ich möglichst wenig Geld investieren. Wenn das ganze mehr wird und Spaß weiterhin macht, werde ich aufrüsten für die nächste Saison. Ich bin schon ein bisschen Bastler und möchte wiederverwenden und recyclen wo es nur geht. Hiermit wollte ich mich an den Info-austausch beteiligen.
Ich habe Hot-Pain.de erst dieses Jahr entdeckt und fing relativ spät für die Neulingshilfe 2014 Gruppe an. Trotzdem habe ich nach fleißigem lesen am 17. mit einweichen angefangen. :clap:
Wie ich im Vorstellungs-Fred aufgelistet, meine Samenauswahl:
Runde 1 - Tag 1: 18.01.2014
C. chinense
7/5 Bhut Jolokia (Dürr Samen)
12/9 Habanero Aji umba rot (2 aufgegeben, es sind genug da)
12/4 Habanero Aji umba gelb (evtl. Madame Jeanette)
Runde 2 - Tag 1: 27.01.2014 alles rel. frische Samen gepflanzt
C. annuum
3/3 Jalapeño Orange
3/0 Jalapeño grüne (mal schauen)
3/3 Mushroom Yellow
Runde 3 - Tag 1: 30.01.2014
C. frutescens
2/2 Piri Piri
Ich habe die Bhut zufällig in einem Garten-shop entdeckt und das motivierte mich dieses Jahr Chilis anzuzüchten.
Die Habanero habe ich häufiger frisch von Hit gekauft und hatte Samen davon aufbewahrt. Leider ließ ich sie nicht im Kühlschrank und einfach auf der Fensterbank in einem Taschentuch. Die haben reichlich Sonnenlicht/-wärme abbekommen.
6x Piri piri (die sind das Nachkommen von denen aus der Gewürztüte und werden noch gepflanzt Edit: zu viele, also nur 2x)
Die Piri piri Vorfahrenpflanze: lecker scharf, frisch in den Topf und/ oder getrocknet
---------------------------------------------------------------------------
Was bisher geschah:
16.01.2014 Mini-Gewächshaus (MGH)
Ich wollte direkt loslegen und kein MGH kaufen, also hab ich improvisiert. Sieht selbst.
Karton-Recycling von Online-Bestellungen, 2x zum isolieren, Salzstein mit 'Heat-ball' 40W bzw 25W, Becher von letzter Grillparty
40W war zu viel, also mit 25W ersetzt.
Der Salzstein puffert die Hitze sehr schön, verliert nur wenig Energie als Licht und war vorhanden , außerdem strahlt der Wohlbefinden und 'Kristallwachstumsbioenergie' und sieht die schön aus.
---------------------------------------------------------------------------
Ausgekleidet unten mit Alufolie zur Wärmeisolierung
---------------------------------------------------------------------------
Kühlschrankthermometer gemopst, wasserdichter Boden mit Mülltüte und viele 0,2l Becher rein
---------------------------------------------------------------------------
Kollateralschaden von Onlinebestellungen für den Zwischenraum genutzt.
---------------------------------------------------------------------------
Kleine Kiste passt kuschelig rein
---------------------------------------------------------------------------
Bald kommen weitere Teile. Vielen dank an allen bisher! Bis bald.
So nebenbei: Meine Methoden sind nicht zum Nachmachen gedacht. Ich wollte meinen persönlichen Weg zur Chili zeigen. Wenn du konstruktive Kritik hast, bin ich sehr froh sie zu hören. Also her mit den Verbesserungsvorschlägen. Sonst Alt-F4 drucken