wemu
Chilitarier
- Beiträge
- 1.297
Nach 5 Jahren ohne "richtigen Urlaub" war es an der Zeit mal wieder in den warmen Süden ans Mittelmeer zu kommen.
Für 10 Tage ging es Mitte September dann an die Westküste von Sizilien.
Während eines Spaziergangs am Meer entlang sind wir an einer beeindruckenden Kaktuspflanze vorbei gekommen:
Fasziniert von den vielen reifen Kaktusfeigen wurden zum Verkosten mehrere "geernted", was an Hand der vielen Stacheln an den Früchten ohne entsprechendes Werkzeug nicht so einfach zu bewerkstelligen war.
Dafür wird man mit einem herrlich exotisch fruchtigen Fruchtfleisch belohnt, inklusive vielen Samenkörnern die reich an Vitaminen und Mineralstoffen sein sollen.
Sofort kam die Idee auf das diese Kaktusfeigen zusammen mit Rocotos eine sehr leckere Marmelade geben müsste.
Also wurden am Tag vor der Heimreise, diesesmal mit entsprechendem Werkzeug ausgerüstet (große Grillzange und ein scharfes Messer )
etwa 1,5kg dieser Früchte geernted.
Gestern dann zusammen mit 250g frisch geernteden Rocotos Manzano Michoacan zur Marmelade verarbeitet.
Das Ergebnis schmeckt sehr lecker, die Arbeit hat sich gelohnt
Für 10 Tage ging es Mitte September dann an die Westküste von Sizilien.
Während eines Spaziergangs am Meer entlang sind wir an einer beeindruckenden Kaktuspflanze vorbei gekommen:
Fasziniert von den vielen reifen Kaktusfeigen wurden zum Verkosten mehrere "geernted", was an Hand der vielen Stacheln an den Früchten ohne entsprechendes Werkzeug nicht so einfach zu bewerkstelligen war.
Dafür wird man mit einem herrlich exotisch fruchtigen Fruchtfleisch belohnt, inklusive vielen Samenkörnern die reich an Vitaminen und Mineralstoffen sein sollen.
Sofort kam die Idee auf das diese Kaktusfeigen zusammen mit Rocotos eine sehr leckere Marmelade geben müsste.
Also wurden am Tag vor der Heimreise, diesesmal mit entsprechendem Werkzeug ausgerüstet (große Grillzange und ein scharfes Messer )
etwa 1,5kg dieser Früchte geernted.
Gestern dann zusammen mit 250g frisch geernteden Rocotos Manzano Michoacan zur Marmelade verarbeitet.
Das Ergebnis schmeckt sehr lecker, die Arbeit hat sich gelohnt