Kalahari Pepper Company - African Rhino Peri-Peri Hot Sauce

purzelchen

Capsaicin im Auge Tester
Ehrenmitglied
Beiträge
7.133
rhino_periperi.jpg


Kalahari Pepper Company - African Rhino Peri-Peri Hot Sauce

Zutaten:
Gebratene Tomaten, Wasser, Zwiebel, Essig, Zitronensaft, Öl, gebratener Knoblauch, Zucker, Pfeffer, Peri-Peri, Gewürze

Geruch:
Man riecht deutlich den gebratenen Knoblauch und die Tomaten. Eine leichte Säure hat der Geruch auch, allerdings nicht derb. Insgesamt ein ziemlich ungewöhnlicher Geruch für eine Hot-Sauce, finde ich.

Geschmack:
Sehr schwer zu beschreiben auf jeden Fall. Als erstes kommen wie beim Geruch die gebratenen Tomaten und der Knoblauch zum Vorschein. Danach wird`s ziemlich fruchtig und dann kommt eigentlich erst die Schärfe. Leicht säuerlich schmeckt die Sauce auch, aber sie hat keinen penetranten Essiggeschmack.

Konsistenz:
Die Sauce ist leicht dickflüssig, aber nicht breiig. Sie lässt sich gut dosieren und bleibt auch da, wo man sie hingibt. Genau richtig für meinen Geschmack.

Schärfe Händlerangabe 5/10
Meine Schärfe 4/10 (Für eine 5 find ich die Sauce doch recht mild.)

Fazit:
Alles in allem eine wirklich leckere Sauce. Durch den speziellen Geschmack, der denke ich durch das Braten und die Tomaten kommt, nicht wirklich die übliche Hot-Sauce. Trotzdem oder gerade deshalb ist sie empfehlenswert.

Die gleiche Sauce gibt es auch noch in den Varianten "mild" und "Xtra Hot".

Kaufempfehlung JA
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten